有关密封的讨论
l438633858
l438633858 Lv.3
2010年10月26日 11:48:36
来自于机电设备
只看楼主

水轮机主轴密封漏水,漏水量非常大,请问各位,有什么好的办法来解决吗?采用哪种形式的密封比较好啊!

水轮机主轴密封漏水,漏水量非常大,请问各位,有什么好的办法来解决吗?采用哪种形式的密封比较好啊!
免费打赏
mingds1980
2011年01月08日 09:45:32
12楼
土木币用完了,那你就多上传点有用的资料,或者找点技术含量高的话题进行讨论,解答,我们会为你加币的
subrainbow
2011年04月03日 21:43:49
13楼
用什么密封得根据机组的水头,转速,主轴直径等。不能一概而论吧。用的比较多的有盘根,恒压端面,泵板。结构差别很大。至于LZ的密封什么漏水量大,还得具体问题具体分析。
fengxunwu
2011年04月04日 21:18:59
14楼
我的习惯是低水头用水压式端面密封,中高水头用无接触式密封。
不过最近设计的低水头电站让老大强制改成盘根密封了,仁者见仁智者见智吧
zengqiqi
2011年04月07日 10:46:46
15楼
低水头电站轴流或贯流电站主轴密封还是建议用盘根密封,水压式端面密封是轴向密封,盘根密封为径向密封,低水头轴向会有窜动,径向密封更加可靠些。
fuyuequn
2011年04月07日 17:34:24
16楼
确实要具体结构才能分析,改造必须有针对性,最好提供水机图纸大家看看再分析!
zxl520620
2011年04月10日 10:17:07
17楼
非接触式泵板主轴密封效果好、无磨损、无漏水。随着机组转速下降泵板抽水(压水)效率降低漏水量逐渐增大,直至机组停止转动检修密封投入时,该漏水量不会超过顶盖上专门设计漏水沟槽,漏水被地漏管直接流入渗漏集水井。目前国内绝大多数厂家是仿制。
zsczsh
2011年06月12日 12:09:07
18楼
不知道如果是多泥沙河流,如何解决密封