某小区规划方案图
tx198
tx198 Lv.2
2005年04月13日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 不错的图纸,希望对大家有点帮助. 附件名:20054121113286010948.zip 文件大小:3650K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

不错的图纸,希望对大家有点帮助.

附件名:20054121113286010948.zip

文件大小:3650K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ho-hi
2006年02月26日 13:58:29
2楼
不错哦!
vivi3300
2006年02月27日 16:33:55
3楼
真抱歉。看了图纸,第一感觉”直来直往“,水池,园路,都是直的,还有的地方起了棱角…
我很久没有见过这样的图纸了,可能话说的太直了,就算是没有认真学过园林的人,大一的同学也不会出这样的图……我们的园林界啊—
这里该仔细的地方没有仔细,不该仔细的地方就仔细了,做规划要从整体开始,讲求总体的感觉啊……
还有,这个湖边一点修饰都没有,挖这样大的一个湖,看来不是资金问题了……
把湖的边线让它活起来,加些小品,植物培植再丰富些……
心痛啊……
syll2001
2006年02月28日 21:17:44
4楼
vivi3300 说的没错,湖面本身给人的感官不流畅 出现棱角和上面两块形成段流(不协调)
从园林设计角度说总体规则以规则形式为主(但看广场部分出现了自然形式破坏了整体的设计风格)
luxv_1981
2006年03月01日 21:05:19
5楼
让人感觉有一点板!
不知道你们怎么看!
太规整的!
园林嘛!
还是要求自然一点的!
08wangweidong
2006年03月01日 22:42:32
6楼
绿化的还可以,就是那个湖做的不是多好,湖岸线不够圆滑
而且分区做的也不是多好
一条大路把小区无情的分成两部分是不是破坏小区的整体效果了
baobaozwt333
2006年03月02日 12:15:11
7楼
个人觉得如果不是自然条件下的允许,没必要去挖这么大的一个湖,不是又水就一定好
在资金上&管理上都要下大功夫,不让会变死水潭的
怕怕怕~~~~~~~~~~
xldgirl
2006年03月03日 17:20:14
8楼
我觉得整个规划有点太分散了,空间的流畅感不好,现在的城市规划都讲究视野开阔。
aidimiluo
2006年03月03日 17:27:29
9楼
还可以吧   谢谢
redhope9989
2006年03月03日 20:33:25
10楼
中间的路有种把小区腰斩的感觉,
没什么整体感可言,
上下两片没什么联系
wang49709040
2006年03月05日 09:23:19
11楼
这个湖边一点修饰都没有,没什么整体感可言,上下两片没什么联系.