请教,研究生在学校的时候应该如何充实自己,为以后做准备?
xuhaichao1128
2010年10月25日 21:56:38
来自于学生专栏
只看楼主

我是研究生在读,毕业后想做水处理方向的,各位前辈能否知道一下,在学校的时候应该如何充实自己,为以后做准备?

我是研究生在读,毕业后想做水处理方向的,各位前辈能否知道一下,在学校的时候应该如何充实自己,为以后做准备?
免费打赏
z_d_p
2010年10月26日 17:20:15
2楼
实习,打工,多接触社会...
霓裳de飘羽
2010年10月26日 20:40:01
3楼
我觉得如果就业针对水处理方向的话,我的建议是:
1、找几个常见的水处理工艺方案,深入到自己能做施工的程度;
2、不忙时候前往所在城市周边的污水厂,留意较大小区的水处理设施,留心附近施工中的污水厂、市政管道安装工程;
3、加一两个污水处理qq群,通过所学所查所想尝试解决别人提出的实际问题;
4、最重要的是,多在咱们的污水处理板块参与讨论,呵呵 不知道算不算是广告。
另外,我发现身边的去年参加工作研究生同事,有个别很懒、口气很大,就是看起来很浮躁的那种,我个人很不看好,工作1年多参与项目很少,牢骚很多,希望楼主引以为戒。
祝能找到合适稳定的工作,娶上漂亮贴心的老婆,买上便宜实惠的大房子,生对聪明懂事的乖宝宝,事事顺心。哈哈!!
xuhaichao1128
2010年10月26日 22:36:48
4楼
谢谢版主,我一定好好学习,多看多想,多练习!踏实做人,认真做事!恩恩,加油!
vedon85910
2010年11月01日 17:17:10
5楼
多接触工程实例
schubert
2010年11月24日 00:13:00
6楼
工程实例才是实打实的经验哈
eyezz
2010年12月01日 11:18:14
7楼
3楼的说的很不错。
但是还是的抱怨一下。
我还觉得也要考虑到刚毕业的处境,没人带不说,都是自己琢磨,有不对还被上级说,要嘛就指点一下。现在都是想马儿跑的快但不给马儿吃草的。
summer2011
2011年06月17日 12:23:08
8楼
7楼?真的是毕业一点点都没有人带吗??连指点都不指点吗???灰暗啊~~~还是自己加油做好啊!!对工作有点怕怕
tumunet
2011年06月17日 13:24:57
9楼
社会比较现实啊,当然要靠自己的努力,任何时候都不能完全依靠别人,自己强大了,会发现周围环境并不可怕
cb545056819
2011年08月03日 16:14:40
10楼
自觉!没其他方法!