如何做生态透水园林铺装
hbmayulin
hbmayulin Lv.2
2010年10月25日 11:04:48
来自于生态园林
只看楼主

近几年来,园林绿地中的园路广场和市政人行道流行用透水砖铺装,可是实际应用中,砖确实是透水砖,但基础做法都是传统做法,三七灰土加混泥土结构,这样根本就不透水,既然不透水干吗要用透水砖,用普通水泥砌块砖不一样吗?既增加了投资又事与愿违。用透水铺装是生态环保的,对园林植物生长非常有利,有没有更好的铺装做法,既透水透气又坚固。

近几年来,园林绿地中的园路广场和市政人行道流行用透水砖铺装,可是实际应用中,砖确实是透水砖,但基础做法都是传统做法,三七灰土加混泥土结构,这样根本就不透水,既然不透水干吗要用透水砖,用普通水泥砌块砖不一样吗?既增加了投资又事与愿违。用透水铺装是生态环保的,对园林植物生长非常有利,有没有更好的铺装做法,既透水透气又坚固。
chq2006chq2010
2010年10月27日 16:55:04
2楼
现状值得重视和研究。。。。。。
stacylr
2010年10月28日 15:02:00
3楼
很多还是用粗砂垫底的吧?好像台湾或者国外人家是有用一种骨架来支撑的,骨架内就可以填充一些透水的材料,这样可以保证稳固,也透水
skyer619
2010年11月10日 11:11:29
4楼
现状值得重视和研究。。。。。。
huan888163.com
2010年11月11日 12:16:05
5楼
是哦,觉得确实需要关注与改进...
yq_2010
2010年11月11日 13:17:50
6楼
疑惑,这里都没有专家专门解决这些问题吗?很希望可以得到权威的解释吖~~~~:o
ymh333
2010年11月11日 16:40:04
7楼
据本人多年经验来说,人行的道路上一般用碎石垫层或石粉垫层找平夯实之后铺沙,上放透水砖就很环保了,不过两侧要用水泥砂浆固定
至于车行道路,由于压力较大而且分布较集中,基层不用混凝土的话要分巨石层加石粉层,施工难度大,所以一般车行透水砖主要是帮忙透水,环保作用不大
zouxianping324
2011年01月25日 13:48:29
8楼
那是瞎搞啊,既然要透水,要做混凝土垫层,那怎么透啊!
zhangyi96158
2011年01月25日 15:03:38
9楼
有照片吗?发几张看看!
gdyfwang
2011年05月10日 00:02:11
10楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好图纸
lingxiashiyidu
2011年05月31日 10:44:36
11楼
瓦片与卵石的铺装。利用瓦的弧形连接构成特殊的纹理。
这些瓦片是屋顶用的瓦片吗?立铺的时候要不要切割(比如一分为二),因为瓦片还是很贵的,立铺很费料的。我见过但没看过施工,有做过的朋友就指点一下