卫生间门吸安装会破坏防水吗
wangjinying123
2010年10月24日 19:51:25
只看楼主

我卫生间墙面、地面瓷砖已经铺贴完毕,现在开始安装木门,墙面基层是轻钢龙骨、石膏板,所以不能把门吸安装在墙面上,目前计划安装在地面上,但我担心破坏防水层,工长说打眼儿时打的浅点儿就行。他说的有道理吗?

我卫生间墙面、地面瓷砖已经铺贴完毕,现在开始安装木门,墙面基层是轻钢龙骨、石膏板,所以不能把门吸安装在墙面上,目前计划安装在地面上,但我担心破坏防水层,工长说打眼儿时打的浅点儿就行。他说的有道理吗?
lijiangxin
2010年10月27日 11:39:12
2楼
浅点是可以,但是不能破坏下面的防水材料,如果不小心破坏了,那你家就等着漏吧,卫生间墙面都用轻钢龙骨,石膏板做,真是个疯子,
2010年10月31日 18:32:08
3楼
更正:1、这是宾馆,不是家庭住宅。2、我说错了,不是石膏板墙面,是水泥压力板挂钢丝网。不过还是谢谢你的回复 :handshake
dshiyong
2010年11月04日 16:11:06
4楼
只是两条螺丝没有问题,如果不放心可以打胶。实际上一般地砖厚度在10mm,结合层厚度至少20mm,基本达不到防水层。
如果墙面是水泥压力板挂钢丝网直接做到墙上也是可以的。
wyj-wws
2010年11月05日 11:26:09
5楼
:loveliness: 帮LZ把贴子顶上去
顺便挣点积分
以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让世界充满爱你没商量之势华丽的回个帖
2010年11月12日 20:07:16
6楼
非常感谢各位的回复,这样我心里就有底了。在工地真的挺长学问的。:handshake
xo2010
2010年11月13日 17:37:23
7楼
放心,没事。我家就是这样
saga_0104
2010年11月17日 13:57:23
8楼
卫生间的石膏板隔墙,底下是要做导墙的,不然墙角容易渗水。这属于施工质量问题。
saga_0104
2010年11月17日 14:02:15
9楼
很担心淋浴房位置的墙面防水是怎么做的。
xxxxxpxx
2010年11月18日 11:47:22
10楼
:victory: 学习到了,多谢LZ的问题1
2010年11月19日 13:41:44
11楼
这种情况渗水的可能性很小,他们说的对的
不过怕渗水的话,可以在打的眼内弄点硅胶之类的,其实有时歪门邪道还是有点用的