做出这个图,我能做设计嘛?
宁静致远53
2010年10月22日 17:48:16
只看楼主

毕业出来,五年了,一直没有真正做过方案设计,都是做施工图。或者是别人做了总设计,细部设计我来做。最近一直想转向设计公司工作,但是总没底气。下面这个图,是我自己闲时那人家的图来练习的,不知道大家觉得怎么样?单从彩平图的角度来看的话,各位看官觉得我这个图有哪些问题呢?希望大家多提点意见,在下好好学习学习!

毕业出来,五年了,一直没有真正做过方案设计,都是做施工图。或者是别人做了总设计,细部设计我来做。最近一直想转向设计公司工作,但是总没底气。
下面这个图,是我自己闲时那人家的图来练习的,不知道大家觉得怎么样?
单从彩平图的角度来看的话,各位看官觉得我这个图有哪些问题呢?希望大家多提点意见,在下好好学习学习!

免费打赏
zhhrmghg-001
2010年11月02日 15:05:26
12楼
和你差不多,我也是一直在做施工图,现在感觉方案能力几乎退化啦,不敢想了,老是容易和成本挂钩,郁闷啊~~~~~~~~~~~~~····
你应该试试,慢慢转向方案~~~~~~~~~·
我准备以后转向工程 ,往行业的下游走~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
silvaying
2010年11月03日 11:30:39
13楼
可以,但就色彩方面提点小建议,就是图面色彩对比不够,重的地方没重下去,轻的地方没轻上来:loveliness: :loveliness:
宁静致远53
2010年11月03日 15:05:58
14楼
呵呵,终于有人就我的图提点意见了。
我从学这个专业来,就觉得自己的色彩感不好,做出的图,图面总是颜色有点乱,可是又不懂怎么改进!
另外,回复一些朋友的问题:
1.第一张图不是我设计的,只是拿人家的CAD图来练习的。
2.其实,自己也犹豫过,到底接下来是该往方案设计走,还是往施工设计走。就目前自己的经历看,自己符合后者。但是自己又老喜欢设计些小东西,比如景墙啊、水景啊、小品啊等等,可自己方案的总体能力又比较弱。所以,好矛盾啊!
roseliwei110
2010年11月06日 22:11:48
15楼
做设计的话,还是要把握大的方向大的布局的,楼主应该是女生吧,女生通常喜欢注重小细节的。喜欢设计的话可以试试的,毕竟做过这么多年的施工图了,做方案的话应该可行性等会把握得更好的。
tzsm
2010年11月07日 09:51:04
16楼
做方案设计是知识,阅历。眼界。经验的积累和在创造,图纸只是设计内容的表现形式,没有好的构思,画图的技术再好也不能做设计。但冲你做的图来看。还可以。。。。。。。。。。。。。。
yushuiqing1987
2010年11月07日 10:01:23
17楼
感觉还不错,细节方面在加强一下就更好了
oopsmagic
2010年11月14日 16:40:02
18楼
额,LZ应该多看下平面设计的色彩搭配的书
chenpeng5718
2010年11月15日 15:38:31
19楼
颜色不够高档
zouli123
2010年11月26日 10:43:39
20楼
我现在也是处于迷茫状态
唉!!
guangyej
2010年11月26日 13:48:53
21楼
只要找准了方向,在下功夫学习才行呀,任何行业也不能等你行了在进去吧,加油吧。