是否加循环水泵
sanggougou
sanggougou Lv.3
2010年10月22日 11:12:55
来自于采暖供热
只看楼主

当一个整体厂房一侧为3米处供暖,一侧为-3米出供暖时,是否加循环水泵

当一个整体厂房一侧为3米处供暖,一侧为-3米出供暖时,是否加循环水泵
免费打赏
qidaodongnanfang
2010年10月22日 11:16:52
2楼
:) 不知道,我也很想指导什么情况不需要加循环泵呢?等高手前来分析指点~~先帮你顶一下~~
ningbosoyung
2010年10月23日 21:02:01
3楼
我也顶一下 呵呵
flyingbird
2010年10月24日 19:41:25
4楼
如果没有循环水泵的话,你准备怎么采暖?
厂房来讲,一般热负荷都比较大,不用泵恐怕不行
hxp612
2010年10月25日 11:12:41
5楼
如果是高大厂房用散热器采暖 效果很不好
zhangkang915816
2010年10月25日 11:22:24
6楼
是市政给水还是厂房自备锅炉供热,计算一下供水压力是否大于供热系统局部阻力和沿程阻力,查一下规范,看大多少压力值为宜,如果能满足的话就没必要加循环水泵,要是小的话就需要加!
sanggougou
2010年11月12日 11:35:32
7楼
谢谢各位的建议,当我发帖之后,参考了老专家的建议和书中的理论知识,在这里我来复述一下:
循环水泵在供暖系统中耗资较大,所以在一般情况下,少用或不用为宜;在经验理论中,如果上下差距不大,两侧的供暖立管数量相近时,其压差也不会超出设计范围;在书中的理论知识也告诉我们,水力平衡失调中有一种便是两侧不均等产生的,这样如果我们的设计可以均衡两侧的供热负荷时,也将解决问题。
这是我近段时间总结出来的,也请大家多多提些建议,可以共同成长。