去广州考注册,居然停车被交警罚款,真是岂有此理!!
szlsie
szlsie Lv.3
2010年10月21日 16:33:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

车辆要年审了,今天上网查违章,本地的没有(我在深圳),查广州的,居然在上个月考试期间,被罚违章停车!考试地点在广州旅游职业技术学校,学校根本没有那么多地方停车,车只能停路边,并且路边停了很多车。就这样的情况,交警还来收罚款,真是没有天理啊!强烈抗议!!!下面就是违章处罚单,显示时间是2010-09-18 08:55:00,就是第一天考试的时候。后来也是停在路边,就没有再开。广州的交警这么过分,实在无话可说!

车辆要年审了,今天上网查违章,本地的没有(我在深圳),查广州的,居然在上个月考试期间,被罚违章停车!
考试地点在广州旅游职业技术学校,学校根本没有那么多地方停车,车只能停路边,并且路边停了很多车。

就这样的情况,交警还来收罚款,真是没有天理啊!
强烈抗议!!!

下面就是违章处罚单,显示时间是2010-09-18 08:55:00,就是第一天考试的时候。后来也是停在路边,就没有再开。广州的交警这么过分,实在无话可说!
异地违章交罚款,还要交手续费,一共280元就这样贡献给了无比愚蠢的广州交警!

凭证号: 4401131840203892 违法记分数:
当事人: 罚款金额:200
号码种类: 小型汽车 滞纳金:
交通方式:
违法地点: 广州市白云区同泰路
违法行为: (1039)机动车违规停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,
决定书类别: 公安交通管理简易程序处罚决定书(电子警察)
号码号牌: 粤B8PXXX
违法时间: 2010-09-18 08:55:00
免费打赏
sq_1204
2010年10月21日 16:47:37
2楼
强烈抗议!!!
考试条件极差,校园里不让进车了,让我们停在哪里?交警乘机发财,实在有损省会广州的形象!!!
lingyan16
2010年10月21日 17:04:28
3楼
车多了,停车就是一个麻烦事,坐动车组然后坐公交或打的吧,为减少空气污染做点贡献。:lol
szlsie
2010年10月21日 17:38:36
4楼

我也不想开车啊,又累又操心。
不过看到那行李,一大箱的书,提着都担心箱子随时会断掉!

总之注册考试是很辛苦的一件事情,各地又只有一个考点。外地的考生都要想办法赶去,考点应该做好各种的准备接待考生,包括停车,这是他们作为考点的义务。
如果学校能提前和交通部门沟通,就不会出现这种恶意罚款的事情。
ccccyq
2010年10月21日 18:09:40
5楼
这事不应怪交通部门,应该怪考点的组织工作做得不好
caizi520
2010年10月21日 18:19:54
6楼
真可惜啊,下次注意点就好了
thanks2008
2010年10月21日 20:47:53
7楼
坐坐公交吧,看我每天都坐公交车上下班,支持一下环保~
hero_2008
2010年10月21日 21:14:40
8楼
广州那几天实行单双号限行,不知楼主知不知道?
违规停车始终是不对的,花钱买点教训吧。
szlsie
2010年10月22日 11:00:02
9楼

那几天根本不是单双号限行,之前的一周才是。
开车去考试,考点没有地方停车,你说怎么办?
再怎么执法也要考虑现实环境,不能允许你开车,但处处有设不合理的关卡!

你没有经历考场的环境,站着说话不腰疼!
szlsie
2010年10月22日 11:01:54
10楼

交通执法也应考虑现实环境。
考场组织的是不好,地址那么偏,周边配套也没有。
我们这些外地的考生,要吃不少苦头。
xinxirong
2010年10月22日 11:27:42
11楼
垃圾的学校,怎么每年都是在广东省旅游学校考呢,是不是考试中心的人收了红包,人家考建造师都是到大的院校去考的,要是在我学校,停1万台小车都不成问题。强烈谴责考试中心。