麻烦兄弟们进来下
mafei19801004
2010年10月21日 11:42:44
来自于采暖供热
只看楼主

正在做内蒙呼和浩特的一个项目,是个办公建筑。由于是第一次做采暖,所以有些问题想咨询下各位兄弟1、我现在算出来的热指标是49.7w/平方(地上建筑面积107710平方,总热负荷是5348.3kw),请问这个指标是否合理,不知有没有算错?2、我在选暖气片时,一般都是将算出来的负荷放大1.3倍以后再计算暖气片片数,请问放大1.3倍是否合理,大了还是小了?(我以前好像听人说过暖气片算多点没问题,少了就麻烦了)

正在做内蒙呼和浩特的一个项目,是个办公建筑。由于是第一次做采暖,所以有些问题想咨询下各位兄弟
1、我现在算出来的热指标是49.7w/平方(地上建筑面积107710平方,总热负荷是5348.3kw),请问这个指标是否合理,不知有没有算错?
2、我在选暖气片时,一般都是将算出来的负荷放大1.3倍以后再计算暖气片片数,请问放大1.3倍是否合理,大了还是小了?(我以前好像听人说过暖气片算多点没问题,少了就麻烦了)
3、地下室是否需要做采暖
4、楼梯间我没有做采暖,行吗?
sdshui8609
2010年10月22日 08:47:36
2楼
内蒙很冷地下室如果有怕冻的东西的话最好做采暖。楼梯间做不做都可以。别的我就不知道了。:lol
lxx_max
2010年11月03日 01:43:52
3楼
个人感觉 还是靠谱的 但是内蒙地区 还得根据办公的朝向 把散热器合理分配下 毕竟天冷风大
fengguang.cool
2010年11月03日 10:23:19
4楼
建议楼梯间和地下室都做采暖,因为那边比较冷,如果不放心,可以1.5倍。:lol 我也是新手,还请多多指教!
yourwzj
2010年11月03日 11:16:50
5楼
1、负荷还可以。
2、暖气片放大1.3还算可以
3、地下室根据用处,最好采暖
4、楼梯间保温好的话,管道保温好的话可以不装
lishubing12345
2010年11月04日 17:49:23
6楼
1、我现在算出来的热指标是49.7w/平方(地上建筑面积107710平方,总热负荷是5348.3kw),请问这个指标是否合理,不知有没有算错?
答:这个根据当地情况核算以下
2、我在选暖气片时,一般都是将算出来的负荷放大1.3倍以后再计算暖气片片数,请问放大1.3倍是否合理,大了还是小了?
答:1.3倍一般叫安全系数考虑结垢,落灰,等因素造成的热阻,我们一般1.2
3、地下室是否需要做采暖
答:地下室不住人 或者是没有喷淋等水,就不需要作暖气
4、楼梯间我没有做采暖,行吗?
建议采暖