商品砼干了怎么办
xylanxyz
xylanxyz Lv.3
2010年10月20日 17:22:43
来自于建筑施工
只看楼主

在捣楼面的时候有一车砼干的几乎没有流动性了,管都堵了,后来加水加外加剂拌一拌继续了。这样做应该是不对的,强度应该有影响。我想问一下如果我们不要,这车砼的钱怎么算,对方会同意吗(这车没等多久,应该不是我们的责任)一般搅拌站和项目部或者是公司有什么关系吗,如果同行们遇到这种事一般怎么办,应该遇到的比较多吧最后弱弱的问一句,要真的有砼干在车里面了,那罐子不得扔了啊,有人遇到过这种事吗

在捣楼面的时候有一车砼干的几乎没有流动性了,管都堵了,后来加水加外加剂拌一拌继续了。
这样做应该是不对的,强度应该有影响。
我想问一下如果我们不要,这车砼的钱怎么算,对方会同意吗(这车没等多久,应该不是我们的责任)
一般搅拌站和项目部或者是公司有什么关系吗,如果同行们遇到这种事一般怎么办,应该遇到的比较多吧
最后弱弱的问一句,要真的有砼干在车里面了,那罐子不得扔了啊,有人遇到过这种事吗
免费打赏
fangzongyi0721
2010年10月21日 10:20:06
2楼
坐等高手解惑:lol
天三
2010年10月21日 10:55:11
3楼
根据混凝土出厂报告的水泥初凝时间,一般不会超过30min,你说的混凝土把管子都堵了,现场再加水和外加剂(可能是减水剂),重新搅拌是不可以的,应该叫混凝土商运走,钱当然是混凝土商负责了,你可以说混凝土的塌落度不合格,要防止他把搅拌车开到场外加水后再回来,简单的办法,记住车号。
zhenaiyisheng99
2010年10月21日 14:38:35
4楼
赞同楼上的看法,估计是搅拌站配合比没有掌握好,或者其他工地周转过来的,严格来说罐车里面混凝土是不允许添加任何东西的,否则,质量很难得到保障,如果不是在工地等待时间过长,就不是你的问题,费用自然有搅拌站自己承担,如果可以协商的话把这车混凝土降低标号浇筑其他可以浇筑的构件或小型预制构件、道路、散水等地方使用:handshake
alexalek
2010年10月26日 23:07:06
5楼
根据合同 此种情况一般是混凝土配合比设计有问题 而且在路途上运输应该超过4个小时 理论上是搅拌站负全责 看你们老板怎么和搅拌站谈的了
不过现在一些小成本搅拌站 即使你不要 他拉出去 可能路上停下重新搅拌又送回来了 所以记住车号哈~~~
楼主要小心 在实体检测的时候 可能混凝土强度不达标
kq528528
2010年11月01日 15:29:19
6楼
此种情况一般是混凝土不能按原等级使用了 可能配合比设计也有问题 理论上是搅拌站负全责
如果应用了,在实体检测的时候 混凝土强度会有严得影响.
如果可能,可以用在不重要的垫层或临时道路等部位
至于如何处理,可能根据不同情况,双方协商解决
wobushitaa
2010年11月04日 19:37:24
7楼
楼上解释的蛮好的!
多学习了