柱子包钢加固图纸
kanghong76
kanghong76 Lv.2
2010年10月19日 22:49:59
只看楼主

一位设计师朋友设计的柱子外包钢加固,有点问题不明白,请网友帮忙。1是图纸中没有注明原柱子的截面宽度;2是“原砼柱加固详图”中,钢板的间距,怎么是上面的间距200,靠近基础的间距400?好像是靠近基础的是加密区啊,应该间距小的;3是图1-1中,“原混凝土管架”是什么东西呢?4是“原砼柱加固详图”中,钢板画成红色是什么意思呢?画的看起来好像钢板是焊接在角钢里面的。 希望得到网友指点。

一位设计师朋友设计的柱子外包钢加固,有点问题不明白,请网友帮忙。1是图纸中没有注明原柱子的截面宽度;2是“原砼柱加固详图”中,钢板的间距,怎么是上面的间距200,靠近基础的间距400?好像是靠近基础的是加密区啊,应该间距小的;3是图1-1中,“原混凝土管架”是什么东西呢?4是“原砼柱加固详图”中,钢板画成红色是什么意思呢?画的看起来好像钢板是焊接在角钢里面的。
希望得到网友指点。
dd8ece767c7dd2fe9ac0.rar
195 KB
立即下载
penghhjx2004
2010年10月22日 16:34:42
2楼
我按照自己做加固设计绘图的经验说说:1、“图纸中没有注明原柱子的截面宽度”,因为一个工程中不同截面尺寸的柱很多,对于不同截面尺寸柱都用该方法加固使,都可按照这个大样图施工,这种工程估计是在土建施工过程中出现问题的柱,开会讨论确定加固方法,然后设计给出大样图,说明准备用什么方法加固,施工时现场交底即可。2、“钢板上面的间距200,靠近基础的间距400?”一般来说加固工程及规范要求也是上下端加密,和混凝土设计规范GB50010规定相同,不知道设计人是怎么考虑的了,可能是认为柱脚包了混凝土起了加固作用。3、“原混凝土管架”应该是“原混凝土柱”。4、“钢板画成红色”主要是为了看图方便,易于区别,看2-2图就知道钢板(缀板)是焊在角钢外面的。
arztu
2010年11月19日 02:07:43
3楼
下来学习学习!:)
torsioner
2011年01月31日 19:59:08
4楼
是砌体的加固图呀,要是有更多的节点做法就更好了
torsioner
2011年01月31日 19:59:56
5楼
绘图质量还是挺不错的
wangjingxianghhu
2011年02月17日 08:36:21
6楼
好东西啊 哈哈
a85572703
2011年02月22日 13:43:29
7楼
我来学习学习
llp20092009
2011年03月14日 21:16:12
8楼
下下来学习一下
luhuan317
2011年03月15日 11:43:13
9楼
好好学习学习!
谢谢楼主共享啊!支持一下。
merffe
2011年03月19日 17:55:07
10楼
感谢提供这好的资料啊!谢谢了 我下载下来学习下 让我学到了很多,希望多多交流,上传更多好的给大家~
jdj19870108
2011年12月14日 20:40:15
11楼
hao hao hao hao hao