教学综合楼照明平面图
luchang0000
2006年01月16日 09:31:44
只看楼主

图纸简介: 教学综合楼照明平面图。 附件名:20051291134131373906.zip 文件大小:768K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

教学综合楼照明平面图。

附件名:20051291134131373906.zip

文件大小:768K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yzq2652
2006年09月20日 23:00:01
2楼
本图有以下几点供讨论:
一、画图习惯似乎存在问题,插座的布设方向、线条的连接等不符合习惯画法,建议仔细看一看权威的设计实例;
二、设计图纸首先要注意的是图面的质量,本设计的强电系统图让人在看图是要在两个方向来回转动图纸看,实在费劲;
三、照明平面图中从照明箱出去的回路管线布设方式比较少见,即所有回路从箱体出来后先进入翘版开关,然后由翘版开关再敷设管线进入灯具,不知出于什么考虑?(应避免)
四、照明布线普遍不合理,没必要每一路灯具都要直接连到翘板开关,完全可以从就近的灯具敷设管线过来;
五、总的来看,楼主在设计时基本不考虑施工的方便性,似乎没有到施工现场去过?
六、建议学习一下施工图设计深度规定的具体规定以及设计深度实例方面的资料。
yzq2652
2006年09月20日 23:00:18
3楼
本图有以下几点供讨论:
一、画图习惯似乎存在问题,插座的布设方向、线条的连接等不符合习惯画法,建议仔细看一看权威的设计实例;
二、设计图纸首先要注意的是图面的质量,本设计的强电系统图让人在看图是要在两个方向来回转动图纸看,实在费劲;
plcomix
2006年09月20日 23:33:04
4楼
弱电中无电、广播等吗?应该注意
genghcmy
2007年03月14日 01:00:06
5楼
真是太谢谢楼主了,本人正需要这样的图纸参考一下呢,楼主辛苦了。
以后还要请楼主多上传好作品哟!
boxin359
2007年05月11日 13:08:01
6楼
非常好的图纸,谢谢楼主的辛勤劳动,在工作实践中这些图纸是非常有用的,希望楼主多发图!
非常好的图纸,谢谢楼主的辛勤劳动,在工作实践中这些图纸是非常有用的,希望楼主多发图!
feier00
2007年07月02日 10:57:45
7楼
回去研究一下
sy8653554
2007年08月05日 11:38:47
8楼
新手上路,迫切需要楼主这样大公无私的来支持,非常感谢!
co_liuping
2009年12月01日 10:51:41
9楼
我是新 !http://www.co188.com/forum/contenthttp://www.co188.com/forum/content/1162_269359_1.htm/1162_269359_1.htm
lipeng20022008
2010年04月17日 10:56:26
10楼
太好了,谢谢楼主啦!哈哈,正需要这方面的资料呢,谢谢楼主啦!我为大家有你这样的人而感到高兴!!!
properlychen
2010年04月18日 10:44:09
11楼