求救各位大大:如何求消火栓系统入户压力?
czb29
czb29 Lv.6
2010年10月18日 19:15:42
只看楼主

我在做个项目:建筑高度为9.9米。充实水柱为(9.9-1)/0.717=12.4米,选13米。保护半径为25*0.8+13=33米。我这里选30米。我采用衬胶的水带,喷嘴直径为19mm,栓口最低水压为根据H-xh=0.0172*25*5.7*5.7+5.7*5.7/0.158=0.22MPa这么做对不对呀?下面就是计算沿程损失和局部损失。局部损失取沿程损失的多少呀?

我在做个项目:建筑高度为9.9米。充实水柱为(9.9-1)/0.717=12.4米,选13米。
保护半径为25*0.8+13=33米。我这里选30米。
我采用衬胶的水带,喷嘴直径为19mm,
栓口最低水压为根据H-xh=0.0172*25*5.7*5.7+5.7*5.7/0.158=0.22MPa

这么做对不对呀?

下面就是计算沿程损失和局部损失。局部损失取沿程损失的多少呀?
biaobiao1456
2010年10月18日 23:12:15
2楼
学习了 受益匪浅
czb29
2010年10月20日 14:57:01
3楼
多谢您的指教。是要考虑泵房的。我只考虑了管路损失。以后多多向您请教。
czb29
2010年10月21日 11:27:08
4楼
今天我又看了看,想了想,我的项目是单层,我问一下,为什么在多层的情况下就要以最高一层来计算?有没有规范依据呢?
shenwenling1
2011年03月18日 10:07:54
5楼
保护半径为25*0.8+13=33米。我这里选30米。

你没考虑角度,13要乘以SIN45,做多29米

我采用衬胶的水带,喷嘴直径为19mm,
栓口最低水压为根据H-xh=0.0172*25*5.7*5.7+5.7*5.7/0.158=0.22MPa
我也这么算的,但是我不知道这里有没有包含栓口的损失。
lxj_lxjlxj
2011年03月18日 13:00:38
6楼
学习了,也有这方面的困惑