建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范GB50242-2002
hongye
hongye Lv.2
2002年04月30日 17:53:25
只看楼主

建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范GB50242-2002 第4.2.3条 生产给水系统管道在交付使用前必须冲洗和消毒,并经有关部门取样检验,符合国家生活饮用水标准方可使用. 这条规范的生产给水系统管道是否应该改成生活给水系统管道? 还是规范印错了,因为生产给水系统的水质由生产工艺决定.请问哪位手上有规范吗?

建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范GB50242-2002
第4.2.3条 生产给水系统管道在交付使用前必须冲洗和消毒,并经有关部门取样检验,符合国家生活饮用水标准方可使用.
这条规范的生产给水系统管道是否应该改成生活给水系统管道? 还是规范印错了,因为生产给水系统的水质由生产工艺决定.请问哪位手上有规范吗?
nie1996
2002年04月30日 17:59:37
2楼
不是规范印错了,要求便是如此。
hongye
2002年04月30日 18:02:49
3楼
那生产给水系统的生产给水是用来冷却用的,有必要消毒吗?
nie1996
2002年04月30日 18:27:36
4楼
规范考虑的是人要接触它,便有一个安全系数。而且中国的规范要求一般都比实际施工要高——这与外国正好相外。
hongye
2002年04月30日 20:41:02
5楼
那中水可以用来做生产用水(冷却水),为何不要求它达到生活饮用水标准?
那生活给水要不要消毒? 那规范里为何不写生产和生活给水?
cooldyjun
2006年01月18日 16:42:06
6楼
看GB50242-2002中4.2.3条的条文说明,就知道该条“生产给水”为印错字,应为“生活给水”。可以从条文说明看出各条文的原意和出处。
look100a
2006年02月22日 19:53:41
7楼
哪位能赐给我它的电子版本呀,在下先谢谢了.
shuiyunzxx
2006年07月01日 15:18:23
8楼
印错了。
条文说明里:为保证水质、使用安全,强调生活引用水管道在竣工后或交付使用前必须进行吹洗,除去杂物,使管道清洁,并经有关部门取样化验,达到国家《生活饮用水标准》才能交付使用。
jiang-zhm
2006年08月21日 08:02:52
9楼

此规范印错之处在哪儿有勘误表呀,请问楼上!!!
d_jingwei
2007年07月14日 09:27:26
10楼
谢谢楼主!
顶,狂顶!
jinhui020222205
2007年07月14日 09:35:14
11楼
对照下: