某私人别墅给排水平面图
fjptls
fjptls Lv.2
2006年01月26日 09:18:35
只看楼主

图纸简介: 四层私人别墅给排水,还包括给水、排水系统。 附件名:20061201137722477039.zip 文件大小:289K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

四层私人别墅给排水,还包括给水、排水系统。

附件名:20061201137722477039.zip

文件大小:289K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fjptls
2006年03月08日 11:49:02
2楼
首先对楼上说声谢谢,你的见解很中肯.
再说说:
1.此别墅在设计过程甲方的意志占了很大一部分,很多东西如果按规范来做在满足使用的基础甲方并不满意,自己确定洁具位置和数量及水箱(当初也是考虑美观而放在闷顶里),而不按照建筑专业的设计,在跟甲方说明未果的情况下,只好采用.虽然这个图不要审查,出现后遗症我们也不负责,但是从职业角度来说,本人对这个工程也深感不满意,心有遗憾.
2.楼上提的6和8两点足见楼上的高明.应该采用其说法.
3.雨水系统是由建筑专业来设计,呵呵,可能本人单位工作分工跟其他同行不大一样,让本人给偷懒了一回,呵呵.所以我也就没去考虑这块.
4.至于水箱溢流管,考虑泄水管本人觉得其只能往四层卫生间排,所以就将溢流管和泄水合并一起排放至四层卫生间.
   再谢谢楼上和各位同行了.祝大家工作顺利!
hero_ly
2006年04月06日 10:30:58
3楼
作为同行,首先应对这位上传图纸的朋友给于感谢,同时也对本图纸的创造成果给于肯定,具有较高的实用价值,但是也感觉有些地方不尽如人意,下面我就对本图纸中本人所认为的一些不足之处作一表述:
1、一楼PL4处洗脸盆和坐便器摆放位置感觉有些欠妥;
2、三层PL2处需要设置两个坐便器么?在客房摆放两张单人床的情况下,难道两个人会同时使用坐便器,有点滑稽;
3、至于四层主卧卫生间设置两个坐便器,倒是可以理解主人的意图!不过连坐便器都设置两个了,为什么洗脸盆只设置一个呢?
4、同意一楼的说法:“排水通气管建议采用排水吸气阀,避免将排水通气管道伸出屋顶,影响建筑外观;”
liuyangkee
2006年04月06日 17:51:21
4楼
1 卫生间内设两个坐便 不合理
2 卫生间没有详细的把卫生器具定位
3 2楼的卫生间下面是餐厅 地漏对着下面 没有说明采用何种保护 比如降板 抠槽
4 别墅不需要灭火器吗
zhangjinyan
2006年04月06日 18:19:28
5楼
大家好,我刚开始学习给水排水,也不知道该向你提什么建议,不好意思哈!只是想问一下,下载图纸时,可不可以放大呢?怎样放大?是不是要弄什么POPO才能下载?
谢谢!
hqch88
2007年04月08日 00:23:14
6楼
图纸很不错,比较实用下载来学学希望能有更多更好的图纸上传
支持支持
顶顶顶顶!
图纸很不错,比较实用下载来学学希望能有更多更好的图纸上传
支持支持
顶顶顶顶!
wushoujiang
2007年10月01日 15:23:08
7楼
我是给排水专业的学生现在正是大三阶段,对以后的工作所要接触到的东西很感兴趣谢谢楼主给我这个机会让我了解更多的知识,为了下几张图现在正在狂刷积分
zl_16800
2009年04月10日 16:13:01
8楼
希望借此图来学习一下。谢谢楼主了!
qianglx
2009年04月11日 14:39:09
9楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。 立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。 不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。
reneta86
2009年04月18日 10:48:38
10楼
大家的评论就是让我们学习前进的方法 ,真的很感谢大家的互相帮助!
chenguansan
2009年06月19日 14:33:04
11楼
很好的图纸,我也是刚刚学习!