急求计算栽植苗木数量的方法!
hmily86925
hmily86925 Lv.2
2010年10月15日 14:37:44
来自于园林造价
只看楼主

急求计算栽植苗木数量的方法!我想在11150平米的面积上栽植10-12公分的银杏,间隔4米每株,请问需要栽植多少,急求! 希望高手教我快捷的计算方法,或者什么软件!!!

急求计算栽植苗木数量的方法!
我想在11150平米的面积上栽植10-12公分的银杏,间隔4米每株,请问需要栽植多少,急求!

希望高手教我快捷的计算方法,或者什么软件!!!
cb_online
2010年10月21日 14:25:43
12楼
你们都错 了 6#的那个数字你没考虑中间有许多有重复的树。10#的你那更没依据了 还不如估个每棵树的占地多少平方。
我和我的同事们一直觉得 这问题有漏洞 没告诉11150平方米是什么样的形状,所以你自个套这个公式:[11150/16*(N+1)}+n+1就等于你要的棵数了。 N+1等于行数 N为自然数,大于等于1 如果11150平方米是正方形就为11150开根号2,再除以4等于27,再27*27等于树的数量。
沐雨狂风
2010年10月24日 19:44:49
13楼
路过,还是觉得有点晕
longchi1986
2010年10月24日 21:12:19
14楼
这讨论的有些头晕~
camio
2010年10月26日 15:09:10
15楼
都已经给出答案,按每颗占地面积算

当然数量要根据现场布置来计算,只能相对精确
cldzgr
2010年10月27日 13:42:04
16楼
能不能给个准确的答案!!!
jcnfsq
2010年10月27日 19:56:35
17楼
结果是696.875
hmily86925
2010年10月28日 11:05:05
18楼
我也是觉得是每株站16个平方,因为地形我也没有看到,也只能算正方形来计算大概的数量
wangfeng0910
2010年11月02日 09:22:46
19楼
简单的问题复杂了,中间的树一棵占4*4=16m2,边缘的树占4*4/2=8m2。具体数量是要根据地块的形状来算的。最简单、最笨、最直观的办法是用相同的比例画4×4的方格网和地块的形状和面积,再将两个图形重复。看看你地块区域内有多少个点就行了。