铝排蒸发器的融霜问题
whxlzl188
whxlzl188 Lv.2
2010年10月14日 22:45:17
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位前辈;铝排蒸发器的融霜问题

请教各位前辈;铝排蒸发器的融霜问题
免费打赏
adingkgb
2010年10月16日 22:59:51
2楼
什么问题呢?
融霜中存在的问题多了去了,你具体是要问哪方面的呢?

这么大的范围让人如何回答?:L
whxlzl188
2010年10月17日 08:23:15
3楼
你好版主,我有一库用的是12P四缸排量56.3机组,带190米雙翅铝排,分2路,用两个5冷吨的膨胀阀,请问配比是否合理,铝排融霜,用热氟是否可靠,怎样操作。十分感谢
co936201979
2010年10月17日 09:00:14
4楼
假如不需要低温;融霜也可以不要;膨胀阀;偏大;机组运行的时候;流量偏大
whxlzl188
2010年10月17日 10:47:39
5楼
我用的是艾克外平衡膨胀阀2个,配5冷吨阀芯2个,储藏肉类及冻鱼,-18度。我自己感觉铝排(直径25宽150)米数是不是配少了
jklydr
2010年10月23日 14:54:47
6楼
可以将铝排管分成若干组,分组进行化霜。一组化霜时应至少有两组排管在制冷
z15838389748
2010年12月05日 18:13:45
7楼
这样的库根本就不用考虑荣爽,结霜想除的话 就扫扫 不想除算了
chentao2010
2010年12月05日 19:28:11
8楼
12P的低温制冷机,在-28/+40℃工况制冷量大约12KW左右,按15kw的制冷量选配铝排,结合铝在-30℃-0℃的传热系数为9-11w/m².℃,考虑传热温差10℃,则需要选择铝排的蒸发面积至少为136m²,我不知道你所采用的翅片铝排1米有多少个平方,一般我们用的翅片管1米大概有0.3m²,如果按照这样的话,你需要选择453米的翅片铝排管。
如果想使用两个膨胀阀的话,选择两个danfoss公司生产的TEX2-04型,单个可以提供11.35kw的制冷量,进口10mm出口12mm。
至于热氟融霜,现把比泽尔公司的热氟融霜方案发上来,给你参考。