一套自动喷淋系统图
rabbit1178
rabbit1178 Lv.5
2005年07月12日 13:48:51
只看楼主

图纸简介: 一套简易自动喷淋系统设计图纸,请大家多多指教! 附件名:20053221111484498226.zip 文件大小:100K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

一套简易自动喷淋系统设计图纸,请大家多多指教!

附件名:20053221111484498226.zip

文件大小:100K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
doni2008
2006年02月25日 09:55:56
2楼
先下载来看看,总体感觉比较不错.
dicsen
2006年02月25日 10:53:53
3楼
详细看了一下,觉得设计还是比较合理···
lucia19800408
2006年02月25日 11:09:41
4楼
这个图真不错,我找这种类型的图已经很久了,今天终于被我发现,我运气真好啊,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究好了我们再讨论啊!
chenghm
2006年02月25日 12:39:12
5楼
我来提几点意见:
1、《自动喷洒灭火系统设计规范》有误,应为《自动喷水灭火系统设计规范》。
2、危险等级是中危险Ⅰ级还是中危险Ⅱ级应说明,因为二者的喷水强度不同(6L/min.m2和8L/min.m2),喷头布置的间距也不同(正方形布置时为3.6m和3.4m)。
3、说明中为每层各设一个湿式报警阀,与系统图不符。
4、图中有多处喷头的布置不符合规范(GB50084-2001)的要求。(二层下面包厢喷头至A轴墙的间距为2340mm、二层右上角的五个房间只布置了一个喷头、...)
5、市政给水管网的压力为多少未说明,能否满足自动喷淋及消防用水的压力要求?
wqw0202
2006年02月25日 15:50:35
6楼
看了一下,给楼主提一点个人的看法,供参考。
1、 水流指示器后没有设泄水管,违反GB50084-2001第4.2.9条第3款,这条可是强制性条文哦。
2、 末端试水装置的压力表及阀门应该绘制出,应该设专门的排水立管,管径DN70。
3、 湿式报警阀设置位置图中应该有交代。喷头的选型应该说明是采用吊顶型还是直立型。
4、 横干管的安装标高应该标注。
5、 设计说明3.2条“……每 层 各 设 置 一 个 湿 式 报 警 阀 和 水 流 指 示 器 。”是否有误?这个项目有一套湿式报警阀就足够了,为什么每层都要设置一个?
6、 消火栓管道布置没有,只有一个消火栓位置,业主不作要求还是已经安装好?图中没有交代。
7、 喷淋管径偏大,三个就DN50,7个就DN100,太离谱了,请参考规范8.0.7条。
tonghaoqiang
2006年02月25日 16:22:33
7楼
这个图纸没什么借鉴意义,即使是改造图也不完整,希望斑竹多给大家提供有特色、有用的图纸来共同进步。
li_wei699
2006年03月02日 21:18:46
8楼
楼上的两位仁兄的评价对我启发很大,谢谢!!!
cmf1999
2006年08月22日 16:19:11
9楼
和标准规范要求有差距,是送审图吗
0531hero
2007年06月10日 14:17:37
10楼
谢谢LZ了
毕业设计正好借鉴下
嘿嘿!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
a10922000
2007年06月10日 23:41:54
11楼
辛苦辛苦,谢谢楼主共享的好东东,有了你们无私的奉献,才有我们的幸福生活。