下垂式喷头和直立型喷头安装探讨
yang3water
yang3water Lv.4
2010年10月14日 11:39:07
只看楼主

一般来说,不吊顶场所(例如地下车库)应采用直立型洒水喷头,吊顶场所(例如设置有吊顶的办公室)应采用下垂型洒水喷头或吊顶型喷头,我想大家讨论下这种设置是基于什么考虑的呢?如果按热气流感应的范围来讲能够讲的通,但是实际火灾中吊顶极易成为燃烧的重要火源,采用下垂型喷头,因为向上喷的水量极小(0——20%的水量),如何能保证火灾的安全性呢?这个问题一直困扰着我,哪位高人解释下!

一般来说,不吊顶场所(例如地下车库)应采用直立型洒水喷头,吊顶场所(例如设置有吊顶的办公室)应采用下垂型洒水喷头或吊顶型喷头,我想大家讨论下这种设置是基于什么考虑的呢?如果按热气流感应的范围来讲能够讲的通,但是实际火灾中吊顶极易成为燃烧的重要火源,采用下垂型喷头,因为向上喷的水量极小(0——20%的水量),如何能保证火灾的安全性呢?这个问题一直困扰着我,哪位高人解释下!
liltyoyo
2010年10月15日 09:49:56
2楼
吊顶材料至少为难燃,吊顶烧掉之前,喷淋早都开始动作了吧
gaohoo
2010年10月16日 08:46:00
3楼
没问题的。如果吊顶材料采用可燃的,内吊顶内应设置喷头。
hohodai
2010年10月16日 10:04:57
4楼
吊顶太高也得做喷头的
水往上流
2010年10月17日 21:05:40
6楼
f防火规范规定了吊顶材料为难燃材料,且吊顶内一般无燃烧物,当有时吊顶内必须增设喷头,所以规范的规定喷头形式是没有问题的
yzylt
2010年10月18日 14:40:25
7楼
吊顶材料至少为难燃,吊顶烧掉之前,喷淋早都开始动作了
八匹马
2010年10月18日 16:16:08
8楼
火灾不会吊顶先烧起来,火是下面先烧,而且吊顶材料为难燃材料,且吊顶内一般无燃烧物,当有时吊顶内必须增设喷头,
yjjy0612
2010年10月18日 16:48:08
9楼
赚点土木币来着的。。。
sky8king
2010年10月19日 08:32:32
10楼
赚点土木币来着的。。。
lichangan1000
2010年10月19日 14:15:27
11楼
1.至少是难燃。或不然材料。
2.所以吊顶可以坚持到温度68°。
3楼发言有误:当吊顶上有可燃物时,在吊顶内应设直立喷头。
davekaner
2010年10月19日 22:49:55
12楼
混土木币来的......