深圳某高层住宅楼给排水施工图
碧水
碧水 Lv.7
2004年12月15日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 高层住宅楼 附件名:200411251101359460001.zip 文件大小:2173K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

高层住宅楼

附件名:200411251101359460001.zip

文件大小:2173K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
muyang2099
2007年08月12日 15:26:32
22楼
我来秀一秀.
一:该建筑属二类高层,试问消防用水量的初期火灾用量由小区消防加压供,可在设计说明中却没有提到,是不否漏掉了.在总明中是否应该也有对灭火器的型号,规格加以说明呢?所选用的管材是否要附上公称管径对照表.
二:该图的给排水设计总说明缺少设计依据,设计范围.
三:说明(生活给水系统,消防给水系统)错.专业用语不对.希望回去好好学习建筑给排设计规范中的专业用语.
四:在给排水设计总说明中缺少施工安装设计说明,在第5条对热水器的说明,没有说明其使用过程中的安全说明.
五:E单元给水管应注明是敷设在草平层还是暗设在顶棚,没有说明.如采敷设在草平层中请问你所选用的管径是多大?如果是de32的管,请问老兄你查过规范了没有,在找平层中能否埋那么大的管径的?
六:E单元6~17层(6-6c)轴处地漏应放在(6-7c)处的NL-4立管处较合理.
七:在F单元屋顶中是否漏画了顶层水箱大样图.水箱进水的位置.
以上纯属本人一些粗漏浅薄的评论,不足之处希望各位加以补充.总的来说这图做的还可以,本人评从70分.
joseph888
2007年08月13日 16:53:27
23楼
好东西,可以参考。
phf954382
2007年09月01日 22:25:36
24楼
辛苦辛苦,谢谢楼主共享的好东东,我第一次做高层住宅,参考学习一下。
yhxlml@co163
2007年09月12日 17:56:48
25楼
完全同意24楼的说法,
xuezhengwen
2007年09月12日 21:19:54
26楼
第一次做高层,下先
zhengjun1987
2007年09月15日 08:54:34
27楼
最近再学习给排水的图画设计,有了这个图纸,我就可以学习了,非常感谢
oxs
2008年01月25日 16:31:28
28楼
pansken
2008年03月04日 21:01:09
29楼
谢谢楼主分享!谢谢
vad222
2008年05月08日 17:47:21
30楼
真是感谢楼主把这么好的东西发上来让大家共同享受,谢谢啊.
希望楼主继续发扬这种无私奉献的精神,继续努力努力再努力!
wenzi529
2008年05月16日 19:10:36
31楼