XX局二层门面房建筑水设计
blackspot
blackspot Lv.6
2002年02月16日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: XX局二层门面房建筑水设计,各部分地坪标高不一致。 附件名:20049161095298773528.zip 文件大小:168K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

XX局二层门面房建筑水设计,各部分地坪标高不一致。

附件名:20049161095298773528.zip

文件大小:168K

(升级VIP 如何赚取土木币)

tumuqinghua
2006年03月16日 10:02:28
2楼
每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时
多注意积累,写的时候自然下笔千言 ,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究
好了我们再讨论啊!
homing
2006年03月16日 11:45:40
3楼
下载了,等我仔细看看了,再讨论啊!
再评析!!!呵呵
homing
2006年03月16日 11:48:03
4楼
粗略看了一下图纸,就图纸中的问题说明如下:
一、设计说明中:
a缺设计相关计算数据,如用水人数、用水定额、消防用水量...;
b缺主要材料表和主要设备表;
c缺工程应参考的图集或标准;
d选用作废得化粪池图集,应选用新图集;
e选用作废卫生器具的安装图集,应选用新图集;
f选用部分规范图集作废,应选用新规范或图集;
g缺塑料管管径DN与de的对照表;
二、平面图中:
a选用d230的混凝土排水管偏大;
b化粪池位置不明确,说明中也没有明确说明;
c部分排水横管选用过大,两层用水用不了这么大的水管;
d图中出现DN110、DN160型管子,很显然标注有误;
e从给水干管引出支管应设阀门井,便于检修,违规;
f排水方向漏标,易产生误解,我个人理解就是排水低处往高处排。
g室外地面标高漏标,未能体现地面坡度大小;
h卫生间或厨房的各卫生器具安装定位尺寸不明确,基本上就没有。
i可能是软件兼容有问题,部分文字和图块没有显示。
j男女卫生间器具分配不合适,女卫生间蹲便器太少,是否甲方有这方面的约束?
三、系统图中:
a排水系统图中,排水横支管安装高度不明确;
b底层排水横支管起端应设置伸顶清扫口;
四、其他
a若为全套图纸,缺图纸目录
b作者对线形表示管线上有自己的特点,但不符合制图规范,建议作者仔细查看相关给排水制图规范。
以上为个人观点,共同学习,共同进步!
lilifeng1007
2007年01月05日 20:12:10
5楼
好图哦
jhz368412
2010年01月07日 12:14:49
6楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
jjzhenjing
2010年01月11日 15:18:10
7楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
jjzhenjing
2010年01月11日 15:20:08
8楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
jjzhenjing
2010年01月11日 15:21:11
9楼
fengxiaoyun
2011年09月21日 16:43:59
10楼
非常好的门面房,值得学习,希望楼主在记载里,为子女中郎阿拉斯加当歌怜景色带过来 做出更多的贡献,我代表建筑行业的同仁对你的付出表示感谢!生啦点击率古郡邻江岭
luckyliu6868
2012年10月29日 21:28:55
11楼
希望可以下,并且能是我希望的图,房价拉的发掘了飞机安静了