求教各位前辈关于应届生去设计院参加面试笔试的问题!!
mp2625
mp2625 Lv.3
2010年10月13日 21:12:04
只看楼主

我是一名一般院校的结构工程硕士应届生,最近开始投简历了(主要是投设计院)。在收到设计院面试通知之前(有点想当然,呵呵),我想能够为设计院的面试和笔试做一些准备。(由于研究生方向的原因,我对实际的结构设计还不是很熟,因此心里比较紧张,呵呵) 想问问大家,尤其是广州设计院的前辈们。你们初次进入设计院面试和笔试时发生的故事。(特别是,提一提你们当时被问到的一些问题,或是笔试遇到的题目) 希望各位前辈都能畅谈一二,因为你们的经验对于一个结构新人来说非常重要!谢谢各位!

我是一名一般院校的结构工程硕士应届生,最近开始投简历了(主要是投设计院)。在收到设计院面试通知之前(有点想当然,呵呵),我想能够为设计院的面试和笔试做一些准备。(由于研究生方向的原因,我对实际的结构设计还不是很熟,因此心里比较紧张,呵呵)
想问问大家,尤其是广州设计院的前辈们。你们初次进入设计院面试和笔试时发生的故事。(特别是,提一提你们当时被问到的一些问题,或是笔试遇到的题目)
希望各位前辈都能畅谈一二,因为你们的经验对于一个结构新人来说非常重要!谢谢各位!
免费打赏
kevintong
2010年10月13日 22:22:38
2楼
我是来讨教经验的……
mp2625
2010年10月13日 23:16:45
3楼
呵呵 有点冷清啊
yinyuehu636
2010年10月14日 00:19:42
4楼
记得当年被考过很变态的东西,建筑模数的标准。。。。
perma
2010年10月14日 15:09:05
5楼
技术内容需要你平时的积累

还有另外一个注意的
也是面试最重要的
就是
要听面试你的人的话
放低姿态
因为很可能面试你的人就是以后带你的人
你要是很“跳”
结果可想而知了
zzyxhz
2010年10月15日 13:34:17
6楼
面试的时候就是把自己最好的状态拿出来就好了,实事求是些。
土木5号
2010年10月15日 22:39:03
7楼
既不能太谦虚,让人感到什么都不懂,也不能太张扬。千万不要说我是来学习的,谁愿意为别人培养人才啊,最好拿来就用。
mp2625
2010年10月18日 15:44:18
8楼
谢谢您中肯的意见!
mp2625
2010年10月18日 15:45:34
9楼
呵呵 有道理~~~~
juli2001
2010年11月28日 20:53:05
10楼
我也是刚经历了设计院的面试,考的都是规范里面的东西,还好我对规范的理解比较好,很顺利通过了。
weimingfei8410
2010年12月17日 18:41:00
11楼
怎么都没有什么人分享经验呀