不要轻易承诺,不爱她就放了她 原创
lonely001
lonely001 Lv.2
2006年02月16日 18:24:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我和他是高中同学,他是班上的体育委员,成绩挺好的,1米78的个子,人也挺帅的。其实刚开始没怎么注意他,只知道他和男生关系都挺好的,待人诚恳。高中的日子云淡风清,如果一直那么下去多好,其实也没发生什么,只是那天教室里恰巧放光良的《身边》,他哼着《身边》恰巧从我身边经过,我恰巧抬头然后有种温馨奇妙的感觉。那时开始注意他的吧,他今天穿蓝色衣服,和他在走道相遇,他喜欢可乐,他说话的声音,他走路的姿势,他向我借参考书,他有女朋友了,他请他女朋友上KFC了........所有暗恋的心情.......

我和他是高中同学,他是班上的体育委员,成绩挺好的,1米78的个子,人也挺帅的。其实刚开始没怎么注意他,只知道他和男生关系都挺好的,待人诚恳。高中的日子云淡风清,如果一直那么下去多好,其实也没发生什么,只是那天教室里恰巧放光良的《身边》,他哼着《身边》恰巧从我身边经过,我恰巧抬头然后有种温馨奇妙的感觉。那时开始注意他的吧,他今天穿蓝色衣服,和他在走道相遇,他喜欢可乐,他说话的声音,他走路的姿势,他向我借参考书,他有女朋友了,他请他女朋友上KFC了........所有暗恋的心情.......
他有女朋友,我不会做第三者。整个高中我们好象都没怎么说过话,他应该注意过我的吧,我也不是默默无闻的角色,到现在我依然不甘心承认那是我一个人的错觉。毕业那年的暑假通过QQ我们才有了一般的联系,开始了解他的生活,他的烦恼,他始终只说一点点,对我是个迷。外表阳光内心忧郁的男生。我认识他的女朋友,虽然没有做过同班同学,从小学到高中一直是校友,很厉害的一个角色,我知道她不会安分的留在他身边,不想他受伤害,却也不好说什么,只是静静地看着他们,结局我早已知道。
后来高考我们都考的不好,我没有勇气再来一年,进了所一般的大学,他也是,只是上了一个礼拜的课他忽然决定回去复读了,说是不喜欢那个专业。漫长的一年,他偶尔会给我打来电话,说他的生活问我有没有男朋友之类的,我每月会寄些复习资料给他,这样的生活对我至少是有期待的。那年冬天他们分手了,她等不了他。后来我们有过几次书信来往,之前我们似乎都避开那些敏感的话题,他在信中也终于说了要我等他,他会好好珍惜我......这算不算对我承诺了呢?我耐心地等他高考结束,等他来找我,却是失望。高考之后他消失了好久。
其实我从来没有要求过什么,更没要他的承诺,很委屈。后来他去了武汉的一所名牌大学,去年情人节在网上和他好好地聊了聊,我只能逼他,不能再无休止的等下去,爱或不爱只是一句话而已,我只要一个答案,我不是拖泥带水的人,不爱,我立马消失,希望我以前没给你带来麻烦。
他给我承诺,到头来既不实现也不拒绝我,我该怎么办?其实等了这么久,我早该明白,他不爱我,是我不愿面对吗?只是不甘心,不愿相信心中的他会背弃承诺,也许是他给我梦太美了吧,现实太残酷。
一年过去,没有再去找他,终于看开,他真的让我很失望。我的付出并不一定要他回应,但是他一旦承诺了,我就沉沦了。当他说他对不起我,心中的他支离破碎,想通了,决然离开。
后来他找我了,说爱我了慢慢的才觉的我的好,说以前是他不好没有珍惜我,能否再给他机会,我只是笑笑,过去的事我已经忘了。曾经真心付出过,我已满足。
劝告年轻的你,不要向爱你的那个人轻易承诺,一旦承诺就尽力去做吧,不然对他(她)心中的你的形象是毁灭性的打击。珍惜身边的人,不爱她就放了她。

免费打赏
kibo
2006年02月16日 19:57:53
2楼
楼主文笔不错,服了你~
gerui001
2006年02月17日 08:41:04
3楼
恩!举双手双脚坚决顶楼主
lonely001
2006年02月17日 11:26:21
4楼
爱是一种错觉吗?
xiaowen1224
2006年02月17日 17:35:52
5楼
支持,帮顶
wamrui
2006年02月18日 11:32:31
6楼
爱他就放了他,不爱也放了他
suntuolin
2006年02月18日 12:58:31
7楼
那个时候我们还很年轻,所有的回忆都是那么的甜蜜;但是甜蜜的过程却结出了苦涩的果实。
我们那个时候还很年轻,所有的承诺都是那么的郑重;但是郑重的承诺却换来了谎言的轻松。
果汁
2006年02月20日 10:17:48
8楼
晚了啊,楼主写得不错。
tianlei810209
2006年03月04日 21:00:03
9楼
一旦承诺就要做到,多深刻的教训、
希望我再有这样一次兑现承诺的机会!
hd_zjmin
2006年03月05日 12:00:36
10楼
是啊,爱他就放了他!不爱她更应该放了她
marlboro777
2006年03月05日 12:58:49
11楼
支持原创……支持爱情……支持金钱收购爱情……支持爱情打批发价