[求助]关于反渗透膜污染
jdfwater
jdfwater Lv.2
2006年02月16日 11:29:00
来自于水处理
只看楼主

我有一个客户,在9个月我公司订购了一台反渗透纯水设备,膜元件是陶氏的4040.最近来电反映了一个情况.他公司的膜元件出现了严重堵塞的情况,过不了水了.后来我公司派员过去看情况,发现他们公司的砂碳预处理上已经有很多粘性物质,呈黑色状,反渗透膜上也一样.将取样的粘稠物放到水里,可以发现有油花.后来,我们公司了解到,该公司对砂碳并没有依照我们公司进行定期的冲洗,之前发现砂碳过滤器堵塞了,就停用了预处理,让原水直接进反渗透.

我有一个客户,在9个月我公司订购了一台反渗透纯水设备,膜元件是陶氏的4040.最近来电反映了一个情况.他公司的膜元件出现了严重堵塞的情况,过不了水了.后来我公司派员过去看情况,发现他们公司的砂碳预处理上已经有很多粘性物质,呈黑色状,反渗透膜上也一样.将取样的粘稠物放到水里,可以发现有油花.后来,我们公司了解到,该公司对砂碳并没有依照我们公司进行定期的冲洗,之前发现砂碳过滤器堵塞了,就停用了预处理,让原水直接进反渗透.

我们公司后来分析出,怀疑粘稠物为微生物或有机物,用碱处理后,依然除不掉上面的粘稠物.请各位大侠帮忙分析一下情况吧.谢谢了!
mr_bitter
2006年02月16日 14:51:31
2楼
不预处理直接进ro
真厉害
直接换膜吧
这种程度的污染洗了也没什么意思
jdfwater
2006年02月16日 17:02:06
3楼
现在,用户说我们的设备有问题,说要拿粘稠物无化验.我都郁闷死了.最好就是说这种东西是膜自己长出来的!
stoneh2o
2006年02月17日 08:21:28
4楼
郁闷!当年我也遇到这问题.反渗透技术的推广不仅仅是工程公司的事情,而且用户素质及知识的提高也是必须解决的问题.
mr_bitter
2006年02月17日 10:29:02
5楼
有没有进水水质报告?
chenyongfeng
2006年02月17日 10:47:23
6楼
哪位大哥能告诉小弟一下TOC去除率是什么,谢啦!
chenyongfeng
2006年02月17日 10:48:52
7楼
各位请告我一下TOC去除率,TOC是什么,谢谢!
a9r010
2006年02月17日 11:44:46
8楼
回楼上的,TOC是指总有机炭.
仔细想来:不应该是用户的问题,而是工程公司的问题.工程公司没有对用户进行充分培训,没有定期回访用户,用户的知识是需要工程公司来灌输的.值得大家反省.

qinyunchen
2006年02月17日 21:53:33
9楼
恩,做了设备当然要讲清楚怎么使用,不然出了事制作工司也要负责的
jdfwater
2006年02月18日 17:55:37
10楼
我们肯定有培训他们啦。都培训了好几次了,是他们公司人员流动大,没含接好。有问题又不及时通知我们,等问题一出了,又自己擅自改变操作章程。等到把机器弄坏了,才来电话投诉!
lwyhz123
2006年02月18日 21:54:27
11楼
这就说明用户不能充分理解严格按照规程操作的重要性,需要加强沟通,接受教训