为什么这样设计10KV一次系统图,甚是不解,高手进来解答下!
koyou888
koyou888 Lv.2
2010年10月13日 14:38:01
只看楼主

我在东莞长安,刚进入变配电,在学习阶段,在我司的10KV一次系统图几乎全部都有两个铜巴柜,对此我甚是不解,为什么不进线柜,就直接到计量柜,然后到出线柜,为什么中间加两个铜巴柜,而且还要两根电缆来连接,这不是明显摆着浪费钱吗?

我在东莞长安,刚进入变配电,在学习阶段,在我司的10KV一次系统图几乎全部都有两个铜巴柜,对此我甚是不解,为什么不进线柜,就直接到计量柜,然后到出线柜,为什么中间加两个铜巴柜,而且还要两根电缆来连接,这不是明显摆着浪费钱吗?

免费打赏
koyou888
2010年10月13日 14:39:59
2楼
还有一个问题,就是进线柜要不要接地开关,我司的图纸好多都画有接地开关!
iamcmh
2010年10月13日 14:57:26
3楼
这么绕的接线我也是第一次见。
xixiyu789
2010年10月13日 15:02:11
4楼
你的进线柜和计量柜柜型不一样,所以尺寸不同,无法并柜用铜排连接,所以如此。
个人意见。
koyou888
2010年10月13日 15:09:07
5楼
多了两个柜子,六根铜排,两根电缆,这里都要好几万了,搞不明白多花这些钱干嘛!
zyz8438
2010年10月13日 15:36:35
6楼
很想弄清楚,什么叫做铜巴柜?
koyou888
2010年10月13日 16:56:49
7楼
铜巴柜其实就是个空柜,就只有铜排在里面,还有一个带电指示,我在百度上搜到搜不到,真是服了公司!独创了一个铜巴柜的名词出来!
不忘的天
2014年11月20日 13:42:34
8楼
你们公司 是怎么了解的
qq_1416494428399
2014年11月20日 23:05:03
9楼
我估计你们这个铜巴柜 是否就只是一个转角柜,起把铜牌转向的作用,我们也做过类似的,我们叫转角柜,当开关柜是由一组横排与一组竖排排列时用转角柜转向一下铜排
dylan3940
2014年11月21日 09:16:27
10楼
看了楼主这图纸,本人表示心情非常沉重,为中国出现这样的开关站而感到无比的难过。
根据图纸内容,可以改为一台柜宽375的进线柜,一台500柜宽的计量柜,一台375柜宽的出线柜,三台柜子即可搞定,总宽度才1250mm,都能放到厕所里这样狭小的空间。
为楼主公司被设计院、成套厂和供电局坑掉的money表示哀悼。
aaa8079
2014年11月21日 09:29:52
11楼
入行十几年,第一次听说有个铜巴柜,实在无语......
dylan3940版主说的很清楚了三台柜子就可以搞定了,只不过我们计量正常是750宽