求AUTOCAD2004打印问题
gdyclzm
gdyclzm Lv.3
2006年02月15日 17:18:17
只看楼主

小弟遇到以下问题,向大虾求助:(如附件图示)附件图纸说明-  1、设计图纸是AutoCAD2004版。 2、图纸的设计按照模型/图纸空间的关系设计。 3、如果要出透明图纸,要先配置打印机,图中默认的是HP DesignJet 600C。 4、配置Autodesk Plot Style Manager:名称为shaw.stb的文件。文件里设置black0.18、block0.35的线粗及7号颜色。

小弟遇到以下问题,向大虾求助:(如附件图示)
附件图纸说明-
 1、设计图纸是AutoCAD2004版。
2、图纸的设计按照模型/图纸空间的关系设计。
3、如果要出透明图纸,要先配置打印机,图中默认的是HP DesignJet 600C。
4、配置Autodesk Plot Style Manager:名称为shaw.stb的文件。文件里设置black0.18、block0.35的线粗及7号颜色。
5、出图比例为1:1。
问题:
图纸在HP430H上打印玻璃图正常,但本人想用EPSON EPL1220打印A3图时,不论如何设置打印出来的除图中白线打印显示正常外(黑色),其他颜色线条均只打印出很淡。请教应该如何设置才能打印出正常的A3白图(线条颜色均为黑色,线宽0.2),怎样保存打印样式以便用于以后同类图纸。
56c6fa762b6730eaa2c7.rar
0 B
立即下载
免费打赏
hao3ren
2006年02月15日 23:09:41
2楼
看我的图,编辑打印样式表,选中所有颜色改成如图所示
gdyclzm
2006年02月16日 09:06:49
3楼
我的是这样的,跟你的不同,我试过了,怎么也编辑不了打印样式表,请再赐教!
gdyclzm
2006年02月16日 09:18:46
4楼
如上设置后,打印预览如下图所示,打印出来的除图中白线打印显示正常外(黑色),其他颜色线条均只打印出很淡的线条。不知为何
ok_bridge
2006年02月17日 21:45:50
5楼
你将打印样式选择monochrome.ctb,然后打开打印样式表编辑器,选择所有的颜色将线宽那项改为0.2,打出的图,应该就行了,你试试看!
你上面的打印样式里面颜色不全,是不大对的!
gdyclzm
2006年02月18日 19:32:53
6楼
对2楼和5楼的兄弟表示感谢,你们的方法我都试过了,但打开打印样式表编辑器,还是如3楼图中所示,恳请再次赐教!
hao3ren
2006年02月18日 23:26:08
7楼
你的打印样式表里的怎么会是acad.stb呢,应该是ctb啊,我搞不懂,打印样式里面应该全是颜色啊,我的和你不一样
hao3ren
2006年02月18日 23:30:37
8楼
我也搞不懂了,你要是急着出图,那就先把图层颜色全部改为白色吧,这样出图应该不会有问题
ok_bridge
2006年02月19日 20:55:30
9楼

这个也是一种简单有效的办法,只是画图时觉得都是白色,乱了一点!
kaoziji
2006年03月16日 22:57:11
10楼
 真是学到好多东西了,请问上面两位,哪个灰度有什么作用呢??平常开开吗??
jyh23
2008年10月09日 17:16:04
11楼
用convertpstyles命令将当前打开的图形从颜色相关打印样式转换为命名打印样式,或从命名打印样式转换为颜色相关打印样式,这取决于图形当前所使用的打印样式方式。
这样就可以了