求脱水设备
zpch
zpch Lv.3
2006年02月14日 16:20:35
来自于水处理
只看楼主

我现在有一个污水站处理陶瓷生产废水,甲方要求产生的污泥脱水后的含水率要达到20%左右,请问有没有这样的压滤机,大家给介绍一下,谢谢!ps:陶瓷废水的处理中我只用了物化处理,加PAC和PAM,无生化处理

我现在有一个污水站处理陶瓷生产废水,甲方要求产生的污泥脱水后的含水率要达到20%左右,请问有没有这样的压滤机,大家给介绍一下,谢谢!

ps:陶瓷废水的处理中我只用了物化处理,加PAC和PAM,无生化处理
免费打赏
wwshenghu
2006年02月14日 20:24:34
2楼
可以使用板框压滤机和干燥一体的污泥处理设备,今天刚看的资料,台湾产的,样本区有他的样本(叫卜力斯),但不太了解他们,国内好像也没有代理,国内也应该有生产类似产品的厂家;
或者更直接的将板框压滤机的污泥输送进干燥设备(如果甲方提供工业蒸汽)这样成本很低的,
希望对你有帮助啊!
国内的板框压滤机好像自动化不是很高,但这样组合应该会很合理的,我和干燥器厂家接触过,他们会很配合你的,至于板框压滤机厂家,~~~
干燥设备可以找常州的干燥器厂家(我接触过恒诚和范群),那边很多的(帮他们做广告了,呵呵)
syanhao
2006年02月15日 00:26:11
3楼
卜力斯我用过,一般
tstxhb
2006年02月15日 09:34:36
4楼
任何一种脱水机都可以,但是在后续工艺上要有干燥设备,这样就能达到你们甲方的要求了.
tstxhb
2006年02月15日 09:35:24
5楼
你处理后的含水率20%的污泥做什么用啊?????????????
hzh_zhz
2006年02月15日 10:42:47
6楼
含水率20%?直接进窑烧砖吗?!不现实,也没必要。
zpch
2006年02月15日 15:49:31
7楼

甲方想减少污泥运费,就这么简单
zpch
2006年02月15日 15:52:46
8楼

还要加干燥啊,恐怕不行哦!
hlf1998
2006年05月07日 19:06:50
9楼
我是生产商,这种脱水到20%一般不可能,要么投资成本太高,业主更不会接受,首先要明确告诉业主,哪怕不给你承接;就算如上所述采用干燥设备,该费用恐怕比节省的运费还要高。为了节省运费要求含水到20%,一般陶瓷厂家没有这么要求的,节省运费可以考虑将泥饼按5%以下参在原材料中回用,可以不用外运或减少外运。 可以联系13602762269
dragon05502124@co163
2006年05月08日 06:53:43
10楼
甲方很傻,只能这样讲。减少运费也不定只通过降低脱水率,偷排的污泥我可是见过一些,不过那的受地理条件的限制,在海边最好
吸附分离
2007年02月26日 12:44:02
11楼
也许我的办法能够实现脱水到含水率20%,也不需后续干燥,但必须是该陶土自身对毛细水的吸附力较小,吸附量低于20%。我在这里提供的是固液吸附分离机。专利号200420033359和200620110459。邮箱x100sd@126.com电话02362807263 13883428385