请教大家一个地基防潮问题
yangsong1983
2006年02月13日 19:55:07
只看楼主

各位高手,我现在遇到一个有关地基防潮处理方面的问题,老家的瓦房室内地坪比室外地坪高出有三十公分,但屋里还是泛潮,甚至有积水,房子盖了有15年左右了,泛潮一年比一年厉害,每年夏天最严重,不知道是什么原因,有什么补救措施呢?

各位高手,我现在遇到一个有关地基防潮处理方面的问题,老家的瓦房室内地坪比室外地坪高出有三十公分,但屋里还是泛潮,甚至有积水,房子盖了有15年左右了,泛潮一年比一年厉害,每年夏天最严重,不知道是什么原因,有什么补救措施呢?
superstar2202
2006年02月14日 10:08:01
2楼
估计是地里面的水顺着墙体向上泛潮。是墙体的防潮层没有做的原因。简单的补救方法就是在墙的内外侧抹防水砂浆。
yangsong1983
2006年02月14日 13:49:40
3楼
但是地面全部都很潮啊,如果是你说的那样的话,也应该是靠近墙跟才潮啊
superstar2202
2006年02月14日 16:29:11
4楼
可能由于你的墙面上没有做防水砂浆。并且你们也没有做防水或防潮地面。所以才造成了地面全部都很潮的情况。补救的简单方法就是做防水或防潮地面看看。
lijianglin8888
2006年02月14日 16:43:19
5楼
我家里和你说的一样,特别是夏天下雨前一段时间,可能是气压的问题,地上湿淋淋的。我们是每逢下雨就苦不堪言啊!我老爸就想了一个简单的办法:把地面挖了两公分深,然后就在下面用塑料布(或者是防水涂料也行)做了一个隔水层。再在上面铺一层混凝土。这办法还真管用,以后我们再也不怕下雨天了,无论什么时候,地面都是干干净净的。哈哈,仅供参考!!