有奖调查:你所在设计院都用哪些结构计算软件??
mj1982815
mj1982815 Lv.3
2006年02月13日 12:26:56
只看楼主

请列出你所在设计院在设计上都用了那些结构计算软件,我们大家共同讨论。发言有奖!若能上传相关软件将给予重金奖励!!

请列出你所在设计院在设计上都用了那些结构计算软件,我们大家共同讨论。发言有奖!
若能上传相关软件将给予重金奖励!!
免费打赏
sn_5w1h
2007年12月15日 08:09:50
22楼

中交一、二、三、四航院都有自己的电算所/软件公司,不过他们开发的供自己使用的专用程序不对外销售,只是为了保持技术上的垄断。他们开发的软件基本上是在现有的通用有限元软件基础上结合自己的需要二次开发的,有国外专业软件公司提供技术支持,通常的计算建模过程可以说是遵循力学模式进行结构和稳定分析的,而且都带狗(且各专业室内的数量是受控的),或网络版(只能在内部的局域网下运行)。而现在市面上销售的易工之类的软件只能算根据现行规范编制的电子版计算书,由于开发商缺乏像各工程研究所的支持,也没有参与过规范的编制,更缺乏工程实例的验证,因此对于目前规范条文中没有明确写明的部分考虑不充分。这大约应该算一种垄断的方式吧。水利部门的弟兄总是嘲笑水运规范水平低,但是他们涉海为何屡次出现工程事故?恐怕也有这方面的因素。
中港集团压五家设计院投资,委托理正开发统一的高桩设计软件,水规院最积极(因为没有自己的软件开发能力),软件的格式也基本上按水规院的计算书模板生成的,基本上算给水规院解决了问题。但是理正开发组中都是学结构和水利的,似乎没几个专门研究过波浪动力方面的知识,随着主要开发技术人员的跳槽,该软件的支持服务性很差。目前一、三、四院内部是禁止以该软件的结果作为计算书的。
tiankf
2007年12月16日 17:16:14
23楼
重力式计算用丰海
建筑用PKPM
还有SAP
小构件:世纪旗云
还有就是手算了.等等
s-win1437
2007年12月20日 00:35:21
24楼
我们有时候还用ABAQUS
freber
2007年12月20日 11:09:20
25楼
midas,staad,自己用ANSYS,其他还有各种小的专业软件
liuzijinyy
2007年12月23日 16:08:14
26楼
我们用的有:Ansys,理正,PC-1500还有一些针对具体专业的小软件,如水文、造价、公路的等
liuzijinyy
2007年12月23日 16:10:19
27楼
老大,我回了没见奖什么啊,呵呵
bluel
2007年12月26日 23:08:20
28楼
随便回回当然不给奖了哈哈
chong_2002
2007年12月28日 12:57:14
29楼
舒老大不要把一航院的秘密都说出来阿呵呵。没什么软件呵呵
wsq_sf
2008年01月05日 21:05:31
30楼
我们院从XP开始均为盗版软件,我自己下载的有ANSYS,结构力学计算器,理正,其他的什么也没有。
yizhimin
2008年01月07日 09:05:58
31楼
船闸计算有何软件程序?急需啊,大侠门帮忙啊