求助:80吨水/日要处理到COD100以下
zhouyi9527
zhouyi9527 Lv.2
2006年02月12日 22:54:47
来自于水处理
只看楼主

我们公司是做合成化工的,现在用混凝处理污水,进水COD1000--2000,混凝过后还有250左右,氨氮有50多,现在环保局要求我们COD100以下,氨氮15以下,应该选择什么工艺啊,主要是我们水量太少了,选择复杂的工艺不值当,有什么简单有效的工艺没有啊??或者有什么直接可以用的小型污水处理机没有啊??(若渴之心)再过45天不合格就要关厂了请各位高手帮忙啊兄弟这里先谢谢了我这里有很多水处理书,各位如果有需要我可以帮忙啊

我们公司是做合成化工的,现在用混凝处理污水,进水COD1000--2000,混凝过后还有250左右,氨氮有50多,现在环保局要求我们COD100以下,氨氮15以下,应该选择什么工艺啊,主要是我们水量太少了,选择复杂的工艺不值当,有什么简单有效的工艺没有啊??
或者有什么直接可以用的小型污水处理机没有啊??
(若渴之心)
再过45天不合格就要关厂了
请各位高手帮忙啊
兄弟这里先谢谢了
我这里有很多水处理书,各位如果有需要我可以帮忙啊
免费打赏
zxhua2045
2006年02月13日 07:21:07
2楼
用化学氧化发可以达到100以下的要求!
dingxiao88
2006年02月13日 10:54:31
3楼
用我公司的生物滤器,80吨/天,共3.5万元 0551-5571871 13956057798丁工
bubblesss
2006年02月13日 15:12:05
4楼
COD高应该选用化学氧化的方法,常用的是臭氧氧化工艺,工艺简单,但造价相对较高。也可选用臭氧活性炭工艺,去除率更高。010-68945666-626 小于
zhouyi9527
2006年02月13日 16:29:03
5楼
楼上的,你们产品能不能除氮啊?另外,你们产品的价格多少,如果我要要你们一套设备大概有多少钱?设备维护费用要多少 ??
处理水成本大概是多少??
如果可能的话给我一份你们公司产品的说明书.谢谢!!!
zhouyi9527@163.com
zhouyi9527
2006年02月17日 09:09:18
6楼
怎么没人给我回话啊?
我真的想要你们的产品啊,正在跟老板谈判.
请尽快回复
附件是水质分析的资料,很全面.每问题够用了.
wxn21
2006年02月17日 10:17:08
7楼
臭氧氧化技术可行,但造价太高,像你这样小水量工程估计是用不起的!~1
abbacada
2006年02月17日 11:03:16
8楼
朋友你那里的啊?留个电话吧,我们讨论下,13818746414
zhouyi9527
2006年02月18日 10:48:44
9楼
我是山东兖州的,有谁感觉你的产品适合我们的请跟我联系,电话13854783403
jsyth8
2006年02月18日 17:54:27
10楼
用厌氧+好氧生化即可达到要求
jsyxhb
2006年02月18日 18:02:02
11楼
可用地埋式生化处理设备,但必须采用A2O法,否则氨氮不可能达标的。估计总造价10万元左右,全自动运行,吨水运行成本0.2元左右。
如果有意,可jsyxhb@163.com联系.