求助!!各位高手请帮忙!!谢谢!!
svecxxt
svecxxt Lv.2
2002年04月01日 22:11:10
只看楼主

二类高层建筑,有中央空调,但无风管,是否一定要设置自动喷水灭火系统?为啥?谢谢各位指点.不知您们当地消防部门如何规定?

二类高层建筑,有中央空调,但无风管,是否一定要设置自动喷水灭火系统?为啥?
谢谢各位指点.不知您们当地消防部门如何规定?
免费打赏
刘峰
2002年04月01日 22:35:55
2楼
这涉及到《建规》和《高规》的脱节,《建规》第8.7.1条规定设有空气调节系统的旅馆、综合办公楼应设喷淋,而《高规》中却没有相应条文,岂不是不太对头,硬要抬杠恐怕也能找出理由,我跟别人争论时,也找过理由说,建规中规定的比较广泛,可能面积、体量很大,而高规中二类建筑就限定了建筑的规模等等。其实,我认为还是要装的,设有空气调节系统的场所无论从其装修档次、火灾危险性、还是投资规模,都上了一个台阶,也应该在消防设施上加强一些,今后规范修订一定会弥补这个漏洞的
2002年04月05日 15:01:02
3楼
我做过一个工程,有中央空调,无新风,设了自喷,施工时建设单位给去了,说经过消防部门的同意(说明:这个甲方是检察院);后来又做了一个工程,同样是有中央空调,无新风,我没做自喷,结果审核时没通过,又加上了,所以现在遇到这种情况,我都做,建设单位愿做就做,不愿做自己去,我没责任。老兄以为如何?
sunny_water
2002年04月05日 16:37:38
4楼
可是如果暖用的是VRV系统呢?有人说既可以算中央空调又可以不算,这种情况下要不要设呢?我现在做的改造遇到这种情况,通过了,可是,非改造项目呢?
刘峰
2002年04月07日 16:41:27
5楼
最好做
svecxxt
2002年04月08日 08:09:56
6楼
谢谢各位大侠的指点!可怜我一时偷懒,又有高规撑腰,未作喷水,正被消防队和领导痛扁.再次谢谢大家!!