坡地喷灌设计的一些技巧
toro
toro Lv.6
2006年02月08日 16:24:30
只看楼主

坡地灌溉设计注意计算喷灌强度,如果坡度较大,那么散射喷头是不适用的,因为会发生径流及冲刷泥土的问题!另外,止溢喷头在坡地灌溉中有大作用,因为如果水管是从坡顶走向坡底的话,支管的最后的一个喷头容易关不住哦!这时候止溢喷头就派上大用场啦!此外,坡地灌溉中,选用小口径电磁阀与选用大口径电磁阀好.支管顺着等高线走比较好.

坡地灌溉设计注意计算喷灌强度,如果坡度较大,那么散射喷头是不适用的,因为会发生径流及冲刷泥土的问题!

另外,止溢喷头在坡地灌溉中有大作用,因为如果水管是从坡顶走向坡底的话,支管的最后的一个喷头容易关不住哦!这时候止溢喷头就派上大用场啦!

此外,坡地灌溉中,选用小口径电磁阀与选用大口径电磁阀好.支管顺着等高线走比较好.
免费打赏
2004-xiaozhu
2006年02月16日 11:02:13
2楼
在山区,丘陵区,支管可能沿坡上行或下行。对于上行支管,应使支管水损和首末地形高差之和不超过喷头工作压力的20%,对于下行支管,管径可相对缩小,长度加大。
ct520222
2006年02月25日 14:47:01
3楼
谢谢了!!
我正好在配合园林做绿地的喷灌系统,这些东西对我有很大的帮助,还想问问,喷灌的水量怎么算啊?
先再说声谢谢了!
toro
2006年02月28日 16:13:32
4楼
喷灌的水量要根据需水量来算啊,挺复杂的,涉及土壤,气候及植物,不过很多时候可以简化为植物日需水量来计算,比如在广东地区,有时我们会选5-6MM,然后将这个数值乘上要灌溉的面面积,就可以得出一个日需水量的近似值.比如,选5MM,绿地面积是8千平米,这样的话,每天估计需水量=0.005 X 8000 =40立方.

这种算法只是一个简化的近似值,严格的数值需根据实际情况严格计算.我们有一本书详细写明,可以问我们的代理商要,或咨询我们及代理商的技术部.
螺旋
2017年01月04日 10:01:44
5楼
谢谢楼主。楼主辛苦了
结构大佬
2017年01月04日 10:20:37
6楼
谢谢楼主分享。
结构大佬
2017年01月10日 11:14:25
7楼
谢谢楼主分享资料。
贪吃蛇不是蛇
2017年01月10日 15:43:29
8楼
谢谢楼主的资料
xzxyx99
2017年01月12日 11:32:39
9楼
*^_^*谢谢楼主资源共享,信息资源共享提高工作效率!