食品饮料厂
justyou
justyou Lv.2
2006年02月08日 14:10:09
只看楼主

各位好。小弟最近正在做一个食品饮料厂的工程,有几个问题请教各位前辈。 1、地面排水的地漏有什么特殊的要求?一般采用什么样的地漏,或者其他别的特殊排水设备?2、设备厂家提供了一些设备的排水量和要求的排水管径。根据以前做建水的经验,管径与排水量相比太小了,我估计是有压排水,那么这个地方的排水点我该怎么处理?(我们负责设备之后的排水) 3、根据轻工院提供过来的冲洗用水点(我们跟轻工院合作,工艺部分他们做),我看了一下,有一部分冲洗用水点在地中间,周围没有墙或者柱子。我想就在就近靠墙的地方设几个龙头,等需要冲洗的时候用软管接水冲洗。呵呵,见笑了。不知道可不可以。如果不可以,传统的做法或者现在大家习惯做法是怎样的?

各位好。小弟最近正在做一个食品饮料厂的工程,有几个问题请教各位前辈。
1、地面排水的地漏有什么特殊的要求?一般采用什么样的地漏,或者其他别的特殊排水设备?
2、设备厂家提供了一些设备的排水量和要求的排水管径。根据以前做建水的经验,管径与排水量相比太小了,我估计是有压排水,那么这个地方的排水点我该怎么处理?(我们负责设备之后的排水)
3、根据轻工院提供过来的冲洗用水点(我们跟轻工院合作,工艺部分他们做),我看了一下,有一部分冲洗用水点在地中间,周围没有墙或者柱子。我想就在就近靠墙的地方设几个龙头,等需要冲洗的时候用软管接水冲洗。呵呵,见笑了。不知道可不可以。如果不可以,传统的做法或者现在大家习惯做法是怎样的?
小弟初次做类似工程,没有经验,希望各位前辈不吝赐教。谢谢!谢谢!
免费打赏
justyou
2006年02月08日 14:12:34
2楼
终于送出分了。
2006年02月08日 15:53:48
3楼
1.看一下排水点所处房间有没有洁净要求,如有采用封闭洁净地漏.
2.可以用排水漏斗承接排水,或设备周围做排水明沟.
3.请再和工艺设计师协商,如果不行可从下一层夹层或地面下隐蔽至用水点.
注:在做排水设计的时候一定要注意一些特殊排水,如温度过高或对一般排水管材有腐蚀性,那么应该单独排出.
justyou
2006年02月08日 18:19:07
4楼
谢谢人面桃花

关于第三个问题,这些用水点,我看都是布置在地沟的起端,如果隐蔽敷设到用水点之后,从地面一下立起来,是不是也影响车间的正常使用呀?一般立多高呀?
liuersi
2006年02月09日 10:23:46
5楼
问的好,我也想知道,学习中---