急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定
yalinda1
yalinda1 Lv.6
2010年10月09日 11:24:46
只看楼主

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。
免费打赏
yiyun8311
2010年10月13日 10:24:59
32楼
路人飘过,学习一下啊
el-jiang
2010年10月13日 13:03:00
33楼
我也想学习一下
fj072
2010年10月13日 16:54:21
34楼
1)方案阶段和扩初阶段按照下面情况取大值
a)10,000平米以上的项目按照15~20w/m2,以下则可以按照10~15w/m2估算。
b)配电变压器器的10%~20%
c)启动容量估算,参考发电机的端电压压降允许值

2)施工图阶段需按照一级负荷,消防负荷和某些业主或其他单位要求的二级重要负荷容量计算。
,发电机容量必须要满足稳定负荷/尖峰负荷/母线电压允许压降三者。
计算出来后按照样本选取。

有的项目里有一级负荷特别重要负荷,这种情况柴油发电机要是接驳了此负荷就不能再给其他一级负荷供电。我一般不会把一级负荷特别重要负荷放在柴发里供电。
好像没有估算需要多少容量啊
bangyong8515
2010年10月13日 17:24:23
35楼
路过学习,拿分闪人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
niou2108
2010年10月14日 16:56:29
36楼
学习了!!!
zeomenang
2010年10月14日 22:30:24
37楼
按你这样说的话一个一千平方米的的空间的办公室备用电源要800KW的发电机,太夸张了吧!先估算你的负载功率吧!如果生产线我还相信,计算机房罢了!
jostar12
2010年10月14日 22:36:48
38楼
希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们
zjte777
2010年10月15日 13:27:37
39楼
希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们希望高人能指点一下我们
njdiandeng2010
2010年10月15日 15:07:12
40楼
谢谢大家的指点,njdiandeng2010说的我觉得也很有道理,后来我又和业主联系了,业主说他们UPS准备上2台400KVA的,我就纳闷了,上两台400KVA的,可是要求机房估算电量又是800w/m2,根本对应不上呀,想想我觉得只有按UPS配置反推电量。 按单台UPS的输出功率应大于电子计算机各设备额定功率总和的1.5倍算。不知道是否可行?

你要问清楚这个计算机机房的负荷交直流负荷的比例,按常规,这种机房,交流220V设备多,直流48V设备少,通常按8:2比例计算应该没问题,我说的200W/平方米是指交直流总功耗估算,注意业主说的400KVAUPS是并联冗余系统,日常单台主机只负责50%负责,也就是2台400KVA的设备是一套系统,实际最多只能带400KVA的设备。此外,你还应该考虑直流负荷大小,通常考虑小型开关电源一套就够了。
njdiandeng2010
2010年10月15日 15:11:13
41楼
通过估算能看出来,400KVA双机UPS系统只大不小的,你估算负荷,按照每平米估算就可以了,但要注意,这估算的仅仅是设备负荷,还得考虑机房专用空调的耗电量,通常按80~120W/平方米制冷量考虑,取100W,1000平米机房,也就是100KW制冷量,查一下制冷量和耗电量的能效比,就知道空调耗电多少了,还有机房照明,也得考虑一下。大概机房就这么多负荷需要考虑的。