PKPM软件做出的梁配筋不对?
zh_100jz
zh_100jz Lv.2
2006年02月01日 12:36:45
来自于PKPM
只看楼主

大家好:请教各位专家,我刚接触PKPM软件做结构,在做出的梁配筋中,上部钢筋比下部钢筋配的大,比如上部是220,下部是216。我想了好几天也没弄明白,请各位帮忙指点迷经。谢谢大家!

大家好:请教各位专家,我刚接触PKPM软件做结构,在做出的梁配筋中,上部钢筋比下部钢筋配的大,比如上部是220,下部是216。我想了好几天也没弄明白,请各位帮忙指点迷经。谢谢大家!
免费打赏
杨晓亮
2006年02月02日 10:06:48
2楼
连续梁当然是支座处比较大啊,你自己算一根连续梁试试就知道了。书本上的例题都是简支梁,情况不一样的,如果你在PKPM里输入一根梁,支座都是在梁上的,荷载输大点,就可以看到下部钢筋大了,因为这根梁电脑认为是简支的梁。
zjykhj
2006年02月03日 14:08:23
3楼
楼主可以想象下,两端固支梁的支座弯矩是不是比跨中的大啊?
zh_100jz
2006年02月03日 15:21:02
4楼
谢谢2楼3楼的热心帮助,不胜感激!
zh_100jz
2006年02月03日 15:21:17
5楼
zh_100jz
2006年02月03日 15:21:41
6楼
zh_100jz
2006年02月03日 15:21:51
7楼
zh_100jz
2006年02月03日 15:22:02
8楼
800-168
2006年11月11日 10:58:44
9楼
就是,做实际问题的时候你要看清和我们书本的区别,课本总是理想的简单的,实际就很复杂了
zhanwei668
2006年11月11日 19:40:46
10楼
看来楼主还是一个新手,pkpm对主梁的计算是按照固端来计算,支座弯矩按比例1/10算,次梁按照十字梁来算则和主梁联接处有弯矩,十字梁交接处弯矩为零,如果为连续次梁,支座弯矩同二楼所说。
sxl55
2006年11月13日 21:49:21
11楼
出现这种问题基本就一种可能,那么就是你的梁是连续梁,但是你这个支座所在的跨要比相邻跨的跨度小很多,就会出现支左处的钢筋上部比下部大!还有就是悬臂梁也会出现这种情况!