北方采暖管道采用直埋的多吗?
xhyuan19
xhyuan19 Lv.2
2010年10月07日 18:57:34
来自于采暖供热
只看楼主

我是南方的,对北方的采暖项目接触比较少。现在有一个项目,辽宁的,三层商场。做采暖。我设计的是上供下回单管顺流系统。一层的水平管设计放在地沟中1000x1000,现在工地的工程师说由于现场土质情况,做那么大的地沟施工困难,而且说现在北方很少做地沟了,建议我做直埋。请问北方的高手,1现在做采暖管道室内的,室外的敷设方法,分别用什么方法的多?2如果管道用地沟,是不是地沟的顶面高度都要比低于冻土的高度低??室内外都是如此吗?

我是南方的,对北方的采暖项目接触比较少。现在有一个项目,辽宁的,三层商场。做采暖。我设计的是上供下回单管顺流系统。一层的水平管设计放在地沟中1000x1000,现在工地的工程师说由于现场土质情况,做那么大的地沟施工困难,而且说现在北方很少做地沟了,建议我做直埋。请问北方的高手,
1现在做采暖管道室内的,室外的敷设方法,分别用什么方法的多?
2如果管道用地沟,是不是地沟的顶面高度都要比低于冻土的高度低??室内外都是如此吗?
3如果直埋检修问题如何解决?现在新做的建筑都用直埋吗?
免费打赏
youlf
2010年10月07日 22:11:57
2楼
建议走在一层顶梁下,这样不管是检修还是调试都方便,
刚上班那几年还做过几个地沟的设计,
但是施工单位在后期施工时都在甲方的要求下给封死了,
其实想像一下就理解了,真个屋子都是地板砖甚至是木地板,
就那一溜是活盖板,想想就汗啊。
wei_chsh
2010年10月07日 23:23:28
3楼
现在做采暖管道室内的,室外的敷设方法,室内办法多,室外预制直埋管。
1.5-2米的冻土层,黄夹克够了。
看甲方要求,检修有检漏仪。
zhujunlai
2010年10月08日 03:42:12
4楼
:victory: 根据甲方要求
zhujunlai
2010年10月08日 03:43:39
5楼
一楼设计的管道是多大的
已考虑墙体的负重
xhyuan19
2010年10月08日 09:46:54
6楼
谢谢各位,主管是DN70的,散热器设计放窗下,如果一层主管放一层梁底下,那不是会有很多接到散热器的立管?怎么处理呢?我现在准备直埋的话可不可以呢?
ruoshuihanxuan
2010年10月08日 16:39:07
7楼
回水干管沿地面敷设不行么~过门处上返加个排气阀,这样以后检修也方便~~
xuhonglii
2010年10月08日 20:54:41
8楼
现在一般还是室内地沟敷设(留1~2个检查口即可),室外正常直埋敷设。室内也可走明管(散热器下,地面上敷设)过门口下返直埋(也可做成小型地沟)。
snail_yin
2010年10月09日 07:59:52
9楼
我一般很少坐地沟里,直埋就没有做过。你说的连接立管的问题,不管是什么做法,都避免的不了的。建议把回水干管放在首层顶板下。造价低、施工简单,维护也容易。
pzjcsy
2010年10月09日 18:50:52
10楼
我们做室内做地沟,室外做直埋,室内地沟一般宽1000 ,高度是地梁下至少800,没有什么不能做的,结构上都能做啊
jtllee
2010年10月10日 00:27:23
11楼
地沟的现在也有 比较少 建议还是走一层版下 立管的话尽量贴着柱边把 没有办法