请教大家一个问题—— 欢迎来搞,嘎嘎
qq198063
qq198063 Lv.2
2006年01月25日 23:34:40
只看楼主

我们单位的中小型水库在大坝的坝脚有一个测压管,每当到9月中下旬就开始往外冒水,周围有水印( 我单位当在10月份左右蓄满水) 但当到11下旬后,它反到不淤水了?? 想请大家帮我分析下,到底是什么原因!!! 我想是不是因为蓄水的原因导致测压管出水的? 更搞笑的是,我们单位的一位专家,让我们安装压力表, 但我从没听说过哪个地方的安装这玩意,也想请问大家这样的做法是对是错?

我们单位的中小型水库在大坝的坝脚有一个测压管,每当到9月中下旬就开始往外冒水,周围有水印( 我单位当在10月份左右蓄满水) 但当到11下旬后,它反到不淤水了?? 想请大家帮我分析下,到底是什么原因!!! 我想是不是因为蓄水的原因导致测压管出水的? 更搞笑的是,我们单位的一位专家,让我们安装压力表, 但我从没听说过哪个地方的安装这玩意,也想请问大家这样的做法是对是错?
正午焰阳
2006年01月26日 12:49:54
2楼
请问测压管不装载压力表吗?
你们用的是那种测压管啊,(压敏电阻)电子传感器的吗?

首先你没有说清楚,库容区水位的变化。地方气候变化!安装的仪器是否正常等等!

我同意在测压管上安装压力表,对其涌水压力做个记录,其涌水压力和其库容区水位,地下水位有关!
正午焰阳
2006年01月26日 13:53:38
3楼
大坝测压管水位自动检测系统

测压管水位的检测用于判断大坝内部是否有缺陷,因此测压管水位检测是否准确关系到水库大坝的安全,研制测量精度高、自动化程度高的观测仪器一直为水利部门关注。大坝测压管水位自动检测系统采用二级公布式结构。由检测探头、步进电机、传动机构、比较器构成的水位脉冲转换器直接将水位转换成数字信号,输入到单片微机,再由单片机通过RS—485串行接口送到主机进行处理输出,该系统采用了数字化检测技术,单片机技术具有自动化程度高、功能强、精度高、使用维修方便等优点。

主要技术指标:

1、检测数据误差小于1厘米。

2、检测距离可达2公里,加中继器可达更远,

3、一台主机可控制8—128台分机。

4、检测一个水库的所有测压管水位不超过30分钟。

5、检测结果由打印机自动打印。

正午焰阳
2006年01月26日 14:14:32
4楼
相关力学分析资料!
qq198063
2006年01月27日 00:17:46
5楼
谢谢楼上的兄弟~