请教 卫生间的淋水蓄水试验要做几次??
molinmao2003
2006年01月24日 15:54:32
来自于建筑施工
只看楼主

请教各位兄弟卫生间的淋水蓄水试验要做几次??1 蓄水是不是要做两次,防水层做好后和交楼之前.2 淋水是不是要在地面面层做好之后做的

请教各位兄弟

卫生间的淋水蓄水试验要做几次??

1 蓄水是不是要做两次,防水层做好后和交楼之前.
2 淋水是不是要在地面面层做好之后做的

免费打赏
辛颜
2006年01月25日 09:25:06
2楼
我觉得卫生间应做二次蓄水,即在防水层做好后.与卫生器具安装完毕后.
对于淋水试验,我觉得是不是指在屋面处啊.
molinmao2003
2006年01月25日 09:28:03
3楼
我是广州的,在广州的资料编制指南上看到的卫生间完了之后要泼泼水,看看水的流向,是否有积水什么的.
所以想详细了解一下,不知哪位兄弟以前做过了???
iamzhzht2004
2006年01月25日 16:18:48
4楼
我们在地面做完后能上人即进行泼水检查,倒坡的话立即改正还来得及。
铅笔666
2006年01月25日 16:55:43
5楼
结构主体做完就要蓄水试验,如果未发现渗漏,可进行下一道工序,防水做完,再试水一次,检查防水施工情况,然后面层做完,检查坡向。
辛颜
2006年01月25日 21:06:36
6楼
我们这里是必须做工,但检测的目的是看哪里是否有渗露,不是查找坡的问题.
wenqingask
2006年12月20日 14:09:30
7楼
我记得是这样的:
结构浇注完成后,卫生间/厨房等进行蓄水试验;检查结构砼的浇注,砼结构自防水。
防水面层作好后,第二次蓄水;检查水电管周以及防水效果。
dukemace
2006年12月20日 19:14:30
8楼

那是在看看地面找坡是否坡向地漏,有无积水不是什么淋水试验,我同意楼上的看法,补好管子预留洞后第一次检查砼结构自防水,防水面层作好后,第二次蓄水;检查水电管周以及防水效果。