环评报告书里的水保方案该怎样写??
eiapiero
eiapiero Lv.2
2006年01月24日 11:00:33
来自于水土保持
只看楼主

我是新手,请问各位,新疆吐鲁番地区的公路建设项目,土壤侵蚀模数怎么确定??有没有现成的类比工程方案??哪位在做或做过请指教。谢谢。请问,环评报告书里的水保方案该怎样写??哪些环节可以省略、压缩、简化??

我是新手,请问各位,新疆吐鲁番地区的公路建设项目,土壤侵蚀模数怎么确定??有没有现成的类比工程方案??哪位在做或做过请指教。谢谢。

请问,环评报告书里的水保方案该怎样写??哪些环节可以省略、压缩、简化??
免费打赏
xunlu
2006年01月24日 13:33:31
2楼
新疆吐鲁番地区应该是以风力侵蚀为主,我们这边所涉及的也仅仅是水力侵蚀区,就不敢乱说了,我就自己的看法说一下环评报告里面的水保方案的编写。
环评中的水保方案的编写还得看你的工程规模、整个环评报告的整体布局,根据具体情况可以详细阐述,也可以大概的概括来写。详细阐述,可以根据《水保报告》来写,从项目区水土流失概况、水土流失现状、工程占地面积、扰动地表面积等到水土流失预测,防治分区、防治布局,水保监测,投资概算等,就是说《水保报告》中所涉及的内容,在此都简单论述一下,最好作为一单独章节;概括的写法只要把《水保报告》中的主要水保措施,简单阐述也就差不多(拙见,请指教)。
mdwy
2006年02月02日 18:48:26
3楼
建议看一下这个,肯能会对你有很大的帮助!http://co.163.com/forum/content/210_174468_1.htm