请教什么情况下用EPS较为合适呢?
echolyf
echolyf Lv.2
2006年01月23日 17:56:31
只看楼主

大家都说EPS不好,请教什么情况下用EPS较为合适呢?有一载人用升船机用电约50KW,供电局只提供一路电源,无备用电源,且场地有限,可否用EPS?

大家都说EPS不好,请教什么情况下用EPS较为合适呢?
有一载人用升船机用电约50KW,供电局只提供一路电源,无备用电源,且场地有限,可否用EPS?
免费打赏
panab
2006年01月24日 10:51:50
2楼
在建筑电气工程角度谈,EPS是用作备用电源而且是一类建筑内不能中断的用电设备,一般是用于当发生火灾,爆炸,大量重要产品报废与人员生命安全情况下使用
bqg
2006年01月24日 11:04:15
3楼
谁能告诉我EPS究竟怎麽不好?用甚麽设备来代替EPS?用发电机吗?噪音,空气污染,维修人员工资,不也有弊病吗?
zgd301
2006年01月24日 11:10:58
4楼
EPS有如下弊端:
连续供电时间短,一般不超120分钟
价格较高
体积大,
echolyf
2006年01月24日 11:25:14
5楼
体积有多大?与相同功率的柴油发电机比?
bqg
2006年01月24日 14:49:04
6楼

首先感谢这位老师的答复.但我还想问一下,800KW的柴油发电机算上土建投资,大概是多少?再加上平时的运行费用经济吗?
bqg
2006年01月24日 14:52:48
7楼
10KW的EPS的体积,大概就低压配电屏那麽大,且屏内包含各分路开关.EPS基本是免维护的.我们在工程上用过.
tanhongjun
2006年01月27日 09:16:32
8楼
EPS是用作备用电源而且是一类建筑内不能中断的用电设备,一般是用于当发生火灾,爆炸,大量重要产品报废与人员生命安全情况下使用
tcchezhong
2006年01月27日 10:11:54
9楼
就占地面积、运行维护费用而言,EPS具有很大的优势。
一次投资(工程造价)比柴发要高30%。
han2003
2006年01月28日 00:37:37
10楼
其实就是钱的问题,小功率的还是用的比较普遍的。大功率的目前还不是很划算。