关于安全员注意的一些问题?
ltf007
ltf007 Lv.2
2006年01月23日 16:46:36
来自于建筑施工
只看楼主

我们安全越来越重视,安全员也成了一个很重要的职业,怎么作好安全的工作的.希望大家积极参加讨论!!!!来兴旺我们这个专题.我为我和朋友们自己一个新的建筑安全工作者的一些很好的学习空间!~~~~

我们安全越来越重视,安全员也成了一个很重要的职业,怎么作好安全的工作的.希望大家积极参加讨论!!!!来兴旺我们这个专题.我为我和朋友们自己一个新的建筑安全工作者的一些很好的学习空间!~~~~
免费打赏
lyong970010
2006年03月11日 19:49:07
3楼
其实工地安全管理工作非常重要,保证了安全,就是保证了效益。
所以我们这还是相当重视。
抓好工地的安全工作也是相当复杂的,特别是项目大,交叉作业面多,更加难管。
所以我认为设置一个专门的机构或管理部门是很有必要的。有了管理的部门,安全投入也不容忽视的,譬如说现场临时用电吧,规范要求是三级配电二级保护,可有的领导为了“节省”,不肯投入,那么安全工作再怎么着,我想也没有保障。有了管理部门,又投入了,那么技术措施是少不了的,及时对施工过程中存在的安全问题采取必要的技术措施是很重要的,同时对全员灌输安全意识也是必不可少的,只有做到了人人都来关注这个主题,工作才好开展。
liusl5710
2006年03月23日 21:29:41
4楼
安全就是效益
如果作为一个项目领导,连这点都不能认识,确实是一个很大的问题,也是一个危险的信号,安全没有的保障,效益也就悬着了
luowanjian
2006年05月19日 23:26:27
5楼
我们这里以前是兼职,现在已是到安全的重要性了,所以就增加了我这个专职安全员。我们要很敬业的工作,才能对得起我们的职位和收入。
iamzhzht2004
2006年05月24日 15:39:26
6楼
一般正规企业、注重安全的企业都有专职安全员,隶属公司与项目经理同样有一票表决权认定停复工。