房子占天不占地能伸出多少米
fjxql
fjxql Lv.2
2010年10月04日 22:54:16
只看楼主

我家的房子占天不占地,从三楼开始。共有五层,请问最多能伸出多少米,备注:在不放小柱子的情况下,我们想要从大柱子伸出二米半出来,不知行不行。谢谢

我家的房子占天不占地,从三楼开始。共有五层,请问最多能伸出多少米,备注:在不放小柱子的情况下,我们想要从大柱子伸出二米半出来,不知行不行。谢谢
binbaxi
2010年10月05日 10:27:40
2楼
不是你想多少就多少的,你的情况属于悬挑,要经过结构设计才行
noooooo
2010年10月05日 15:19:16
3楼
是你想多少就多少的,你的情况属于悬挑,要经过结构设计才行
aibuliu305576482
2010年10月05日 17:26:45
4楼
你把基础做得像城市高架那样的形状,应该还差不多吧。
airmaker_co188
2010年10月05日 19:16:19
5楼
综合结构设计不能乱弹琴。构造柱截面、挑板筋、开间尺寸,需要考虑的太多。
butianydl
2010年10月06日 13:07:59
6楼
你说的这种情况叫悬臂梁既挑梁,能挑多远,先要从法规上看你当地的政府规划部门能允许你挑出多远。再从技术上解决你能挑出多远。有一句话说:没有做不出来的结构,就看你付出的代价值不值。你想挑出2.5米,这个距离还是正常经济范围。2.5米的挑梁估计截面也就250*450。不过挑梁是静定结构,千万要小心。所谓静定结构就是只有一次约束,也就是可以理解为只要一个地方坏了出了问题,挑梁就破坏坍塌出事故了。所以千万要小心,一定不要找个小工头随便糊弄几根钢筋完事,要找个懂结构的人验算一下挑梁和承受挑梁的柱子。
shan137647549
2010年10月06日 14:15:57
7楼
得计算一下啊,不能马虎。不加柱子一般造价高,你没看央视大楼吗类似,基础和梁都要加强········
ar124262624
2010年10月06日 16:53:42
8楼
叫个结构师计算一下
jiecheng21
2010年10月07日 14:27:44
9楼
规划+实际使用要求+结构设计相结合
zxn520997
2010年10月08日 14:20:01
10楼
是你想多少就多少的,你的情况属于悬挑,要经过结构设计才行
yuexiahun
2010年10月09日 13:35:51
11楼
多谢楼主的提供,对我十分有用,我是个新手,什么都不太懂,通过慢慢的学习,增长了很多的知识,看贴必回是一种美德,大家一定也遵守啊!