古镇之行(原创)
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:04:30
只看楼主

最近去我们这里的一个古镇玩了一圈,镇里的建筑是川西民居的风格,拍照技术有限,大家见谅。上里古镇简介 被列为四川省十大古镇之一的上里镇位于四川省雅安市雨城区,距市区27公里。上里古镇古时为南方丝绸之路,也是临邛古道进入雅安的重要驿站。上里居于两河相交的夹角内,民间传为"财源"汇聚的宝地。古镇依山傍水,田园小丘,木屋为舍,石板铺街,还有"十八罗汉朝观音"的18座山丘。以"二仙桥"为代表的8座古石桥历史悠久,风格各异。

最近去我们这里的一个古镇玩了一圈,镇里的建筑是川西民居的风格,拍照技术有限,大家见谅。

上里古镇简介
被列为四川省十大古镇之一的上里镇位于四川省雅安市雨城区,距市区27公里。上里古镇古时为南方丝绸之路,也是临邛古道进入雅安的重要驿站。上里居于两河相交的夹角内,民间传为"财源"汇聚的宝地。古镇依山傍水,田园小丘,木屋为舍,石板铺街,还有"十八罗汉朝观音"的18座山丘。以"二仙桥"为代表的8座古石桥历史悠久,风格各异。
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:06:19
2楼
这是古镇游览路线,下面我会一一给大家做导游哦
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:13:13
3楼
在桥的那边就是古镇最主要的部分
这座桥叫高桥,始建于清朝乾隆年间,高桥为三卷拱桥,桥下东西两端各有一人行道,桥上桥下皆可通行,故又称“清代立交桥”
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:21:08
4楼
我觉得这应该是个码头吧,可能当年这是赶集时重要的商品交易地哦。
看见旁边的龙头形出水口了吗,这个很有意思,龙尾翘立在它的上面,可惜当时有一辆摩托车在旁边,照出的效果大打折扣了
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:22:16
5楼
进看龙头
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:23:01
6楼
龙尾
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:27:03
7楼
这墙上刻的是当年红军的口号标语,感觉又回到了战火纷飞的年代
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:29:01
8楼
桥下的人行通道,走了走,感觉象战壕,碰头了
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:31:36
9楼
小镇的戏台,逢年过节的时候这里应该是居民们集会交流的好场所吧
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:34:28
10楼
因为小镇的旅游开发,这些民居都换上新衣服。现代化的通讯也融入了这座古镇,可是觉得不太搭调呀
佑佑姐姐
2006年01月18日 21:37:11
11楼
建筑
我不是太懂,不能评说