一次cad图的修复历险经历(转)
sxxf2001
sxxf2001 Lv.4
2006年01月18日 10:08:54
只看楼主

转贴,大家一起学习:昨天停电,正在画的图今天打不开了,但能看到缩略图,所以我相信肯定能修复,于是我开始操作如下:1、直接打开,没戏。2、然后用cad2004的修复功能,修复半天后错误依旧,心中有些荒了,画了几天的图啊。3、用2006的修复功能,照样错误,完蛋了。4、去自动保存目录中找自动保存文件,没有!!!5、用“插入块”,依旧“图形文件无效”6、网上找修复软件及方法,无果!7、开始准备重新画图,惨啊。

转贴,大家一起学习:
昨天停电,正在画的图今天打不开了,但能看到缩略图,所以我相信肯定能修复,于是我开始操作如下:
1、直接打开,没戏。
2、然后用cad2004的修复功能,修复半天后错误依旧,心中有些荒了,画了几天的图啊。
3、用2006的修复功能,照样错误,完蛋了。
4、去自动保存目录中找自动保存文件,没有!!!
5、用“插入块”,依旧“图形文件无效”
6、网上找修复软件及方法,无果!
7、开始准备重新画图,惨啊。
8、突然想到,用其他软件能不能打开或修复?然后找到中望cad(一个和autocad极为相似的国产软件!),用他的修复功能对其进行修复,哈哈,居然打开了,然后另存为dxf文件。用cad打开。哈哈,搞定!

记录在此,方便大家将来遇到类似问题也多个解决方法。
免费打赏
hxy0606
2006年01月18日 17:47:15
2楼
谢谢你的提示!!
pzy1121
2006年01月18日 21:27:23
3楼
可惜我没有中望之类的软件
cmzs
2006年03月05日 10:46:20
4楼