求教!!!
hahabuding
hahabuding Lv.2
2010年10月01日 11:31:13
只看楼主

各位前辈,辛苦了!能不能告诉我什么是转换层,具体是什么定义啊?

各位前辈,辛苦了!能不能告诉我什么是转换层,具体是什么定义啊?
免费打赏
yuyulong8152
2010年10月03日 14:08:30
2楼
没听说过!我个人认为楼主说的转换层,应该是指正负零以下技术层也叫管道层!纯属个人看法呵呵:hug:
manqini
2010年10月03日 14:43:50
3楼
 建筑物某层的上部与下部因平面使用功能不同,该楼层上部与下部采用不同结构类型,并通过该楼层进行结构转换,则该楼层称为结构转换层。
以前听张维斌老师讲过,不过一直没有实践过,你可以去买一本张老师的书看一下,里面讲的比较详细
hahabuding
2010年10月04日 12:02:18
4楼
谢谢啊 !明白了 我现在所处的项目30多层,13层是设备层,这个也就可称的上是转换层吧!
cxjr
2010年10月05日 13:50:32
5楼
不是你想象的那么简单。
当单体结构的结构体系上下不一致时,就需要引入转换层以实现结构体系的转变。举个例子,一栋30层的高楼,底下3层为商铺,3层以上为住宅。显然这栋楼的最佳结构形式为剪力墙结构,但是商铺要求大空间,如果剪力墙都落地的话,必然会大幅减少底下3层的有效使用空间,因此底下3层为了满足大空间的要求,应采用框架结构。此时,这栋楼的结构形式就出现了上下不一致的情况,因此在第3层就需要进行结构形式的转换,故第3层就是结构意义上的转换层。
d1973
2010年10月06日 20:51:24
6楼
楼主的问题提得好,评者回答得好,学到了不少东西,谢谢,:call: :call: :call:
hb-czg
2010年10月07日 22:31:30
7楼
所谓转换层,就是上部楼层的竖向结构构件(剪力墙、框架柱)由于种种原因不能落地,而支承在框架梁、桁架、厚板等,那么这些框架梁、桁架、厚板等就称为转换结构构件,其所在的楼层就称为转换层
hahabuding
2010年10月08日 18:25:14
8楼
在这里确实能学到很多东西的:victory:
hanbert
2010年10月09日 09:47:50
9楼
楼主的问题提得好,评者回答得好,学到了不少东西,谢谢
zhao2753
2010年10月09日 10:45:12
10楼
请知道的人出来说一句三