请教一个问题,请大家及天正给点意见
qie543
qie543 Lv.2
2006年01月17日 00:30:24
只看楼主

本人最近需进行自来水一户一表工程设计,但在画平面图时一般都是画一条管线来代表N条管线(一户一表改造经常可以画管线的位置不多),但如平面只画一条管线的时候要生成系统图的时候,软件只帮我生成一条线的系统,其余均要自己再画,在这里向大家请教一下有什么好办法可以用简单点的办法来画又不用全由自己动手画

本人最近需进行自来水一户一表工程设计,但在画平面图时一般都是画一条管线来代表N条管线(一户一表改造经常可以画管线的位置不多),但如平面只画一条管线的时候要生成系统图的时候,软件只帮我生成一条线的系统,其余均要自己再画,在这里向大家请教一下有什么好办法可以用简单点的办法来画又不用全由自己动手画
请勿飞扬
2006年01月17日 08:55:55
2楼
一户一表也可以同时绘制多线啊。
ah-wangjun
2006年01月17日 12:35:31
3楼
你可以在平面上的同一条线的位置绘制多条标高不同的线,平面上只有一条,但是生成系统时,多条就出来了,然后在系统图上加水表
qie543
2006年01月17日 20:15:01
4楼
我试过在绘制多管里设置过,基点距离0,标高不同好像还是不行,请继续指导,谢谢
ah-wangjun
2006年01月20日 00:33:53
5楼

用多管绘制的确不行,我也试过了。
我建议还是一根根画(分别定义标高),平面上只画一组水表,到生成系统后把其余的表加上
请勿飞扬
2006年01月20日 10:21:11
6楼

这个以后我们会改正的。
qie543
2006年01月23日 10:03:47
7楼
谢谢老王指导,希望即将发布的7.0 b3可以改好吧,过了年还有N多的一户一表图纸要做啊,望天正能尽快更新该功能,万分感谢!!
请勿飞扬
2006年01月23日 12:05:42
8楼
不仅这个会改,而且同时插水表也会支持。(从平面上看,好像只插一个)
ysxqldw
2006年01月24日 11:38:29
9楼
希望大家做图纸的时候在水表的后面增加止回阀门,很有用处的。
qie543
2006年01月24日 21:43:50
10楼
在广州市一户一表工程每户分表均为DN20,按当地自来水公司要求DN25及以下口径的水表组可不安装止回阀
ysxqldw
2006年01月25日 11:48:56
11楼
止回阀作用很大呢,特别是在有些地区在自来水停水的时候避免室内热水回流烧坏水表。