2010新规范的计算问题及其处理办法讲座资料_吴文勇_焦柯_扫描版
structure2006
2010年09月29日 21:35:49
只看楼主

此为2010年9月吴文勇教授所做讲座的PPT资料扫描版,供未能参加讲座的结构设计人员参考。讲座内容简介:我国最新修订的结构设计规范:《建筑抗震设计规范》、《混凝土结构设计规范》和《高层建筑混凝土结构技术规程》将于2010年12月1日起开始实施。本讲座介绍新旧规范的差别,以及新增加的计算内容,主要包括:(1) 以规范的形式确定基于性能的抗震设计方法(2) 新规范设计如何真正实现强柱弱梁(3) 取消无限刚假定,全弹性是抗震计算基本假定

此为2010年9月吴文勇教授所做讲座的PPT资料扫描版,供未能参加讲座的结构设计人员参考。
讲座内容简介:
我国最新修订的结构设计规范:《建筑抗震设计规范》、《混凝土结构设计规范》和《高层建筑混凝土结构技术规程》将于2010年12月1日起开始实施。本讲座介绍新旧规范的差别,以及新增加的计算内容,主要包括:
(1) 以规范的形式确定基于性能的抗震设计方法
(2) 新规范设计如何真正实现强柱弱梁
(3) 取消无限刚假定,全弹性是抗震计算基本假定
(4) 为何及如何进行楼梯构件的抗震承载力验算
(5) 各计算软件中剪力墙刚度计算的最新发展
(6) 新规范设计中一些概念的变化
(7) 规范新增的计算内容
(8) 淘汰低强度的钢筋Q235
(9) 新旧规范设计含钢量的变化

主讲人简介:吴文勇教授毕业于北京大学,广东省建筑设计研究院电算中心结构总工,GSCAD(广厦软件)研发总负责人。20年来一直从事结构计算的研究工作,是我国建筑结构计算领域的领军人物,领导并完成了8个省部级研究开发项目,先后荣获11项省部级科技进步奖。 2005年来一直从事《抗规》和《高规》参编的具体工作。
55f59dcb171d77897c5a.pdf
4.5 MB
立即下载
免费打赏
dongerzi
2010年10月01日 17:24:17
12楼
连混凝土规范的计算公式都改了,又要重头学规范了。
jianzhuxiehui
2010年10月03日 16:26:40
13楼
资料不错,不过没看到高规和混规的新规范啊
cadtj
2010年10月03日 19:54:39
14楼
资料不错,收下了!
qxkice2004
2010年10月03日 21:56:30
15楼
新兵报道,谢谢楼主无私奉献!正好买新规范去,先买个抗震
ray236
2010年10月05日 00:38:45
16楼
谢谢楼主提供,
下了学习学习
ray236
2010年10月05日 00:45:55
17楼
很好的资料,非常感谢楼主无私提供资料,我下载了,谢谢
天津思念的海
2010年10月05日 11:43:45
18楼
大量的新规范出现,就是不知道PKPM如何调整,到现在还没出来一个官方的说明啊,还是广厦领先啊。只是北方设计院是PKPM的天空啊:(
linjunzhou
2010年10月05日 23:18:37
19楼
很好的资料,非常感谢楼主无私提供资料,下载学习!
lubin1224
2010年10月05日 23:24:26
20楼
好资料,下下来学习学习
zhzh_zh
2010年10月06日 11:46:40
21楼
感谢楼主共享,:call: