各位老大看看我这样画配电箱原理图对不对
badbug007
badbug007 Lv.2
2006年01月16日 16:21:01
只看楼主

我以前没画过配电箱图,不知道这样对不对说明:该建筑中共有180KW用电器(已留有余量)其中7个24KW的使用三相供电(24KW/路)另外的使用单相供电(2kw/路)我没有做过这个图,请大家指教一下

我以前没画过配电箱图,不知道这样对不对
说明:
该建筑中共有180KW用电器(已留有余量)
其中7个24KW的使用三相供电(24KW/路)
另外的使用单相供电(2kw/路)
我没有做过这个图,请大家指教一下

免费打赏
cmg_saint
2006年01月16日 23:46:05
2楼
不好说,也不知道你所要求的深度,问题很多:
请参见一些基本电气问题,请从本站图纸中下载一张作为参考,或者你可以参考一下民用建筑电气设计深度图样之类的图集。
xin20019
2006年01月17日 19:51:07
3楼
画图纸功底还稍微改进改进,比喻符号最好画的好看点,呵呵

"其中7个24KW的使用三相供电(24KW/路)"

用40A的开关是你设计的还是有高人指点,你准备用多大的电缆

DZ47考虑了负载性质,D还是C曲线

总开关上端是否母线(横线不是照搬的,呵呵)

单线图有三相有单相应该标相序

有兴趣把负载及管线都标上去,以免成套不好做敲落孔大小

想标准点加上Pe,Pjs,Cos等我认为就OK

图纸分析区有不少高人,他们有更好的建议,我的只供参考
ccc678
2006年01月19日 09:28:10
4楼
24KW配40A显然太小,最起码配63A,如果是电机要用D型.
2006年02月14日 08:32:44
5楼
24KW能直接起动吗???????
va101
2006年08月12日 09:12:19
6楼
我也不懂,上来学习一下。呵呵!
yi_tang
2006年08月18日 11:24:25
7楼
选断路器时,应考虑负载性质,若有电机等启动电流大的设备,则DZ47-40/3P就选小了
xjunchao2006
2006年08月19日 23:57:37
8楼
24KW能直接起动吗???????什么意思
50A可以吗??