求方案
lifanjx
lifanjx Lv.2
2010年09月28日 17:50:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

求解高层结构中,小于900mm外窗台施工构造要求

求解高层结构中,小于900mm外窗台施工构造要求
免费打赏
魏兵
2010年09月28日 22:23:57
2楼
如果是在公用建筑中,比如商场的玻璃幕墙边,则要在窗里边设置隔离护栏,如果是民用建筑,如住宿楼,则要根据窗外边的宽度来进行设计,如为飘窗,则可在窗外则设高度不小于600的护栏。如窗外距离较小,则要设计安装防护网,比如防盗网,也是可以起到防护作用的。
lifanjx
2010年09月29日 11:50:56
3楼
谢谢你的回答。我是想问,要是小于900mm高的外窗台,台面怎么做,有些图纸要求设置贯通的现浇钢筋砼板带。厚度不小于60mm。请问规范对此有何要求?
dai3099
2010年12月23日 15:15:29
4楼
我也很迷糊。
zjb1983926
2011年01月07日 15:12:01
5楼
窗台按位置不同分为外窗台和内窗台。外窗台是用以排除窗外侧流下的雨水,保护墙面;内窗台是用以排除窗内侧的冷凝水,并防止内墙面被撞坏且便于清洗。
窗台按其构造方式不同有悬挑窗台和不悬挑窗台。悬挑窗台可用于外窗台或内窗台,外窗台的形式常与立面处理相结合,可做成单个窗台、通长窗台、窗套等。
按上所述,你所说窗台构造可按砖砌体构造要求进行!
在台面上有板带,是地方强制规定,在国家规范中还没有见到,不过我做过的,在南京,钢筋 为6个的,厚度做的80MM,可以参考,但要注意,在做台面时高度要留10-20MM,以备装修.:handshake