问个特别傻的问题!关于变电所容量的!
lanqiulangzi
2006年01月15日 13:04:28
只看楼主

不管厂房也好,住宅也罢,我觉得10KV的变电所都能摆平一片,但是单路10KV最大能带多少容量呢?比如说10000KVA?还是多少?)是这个概念吗?可以这样比方吗?然后两路10KV的呢?那么10KV的变电所带多少最合适呢?还有35KV的变电所又能带多少呢?我都觉得这个问题很傻,不过还是希望明白人给我讲讲!谢谢!

不管厂房也好,住宅也罢,我觉得10KV的变电所都能摆平一片,但是单路10KV最大能带多少容量呢?比如说10000KVA?还是多少?)是这个概念吗?可以这样比方吗?
然后两路10KV的呢?
那么10KV的变电所带多少最合适呢?
还有35KV的变电所又能带多少呢?
我都觉得这个问题很傻,不过还是希望明白人给我讲讲!
谢谢!
免费打赏
yjig
2006年01月15日 16:32:49
2楼
lanqiulangzi:
看来您真是一个非专业人员,这么说吧,您就把这电当作是水吧。10KV相当于供水压力,光有压力,应该还有流量,这流量是由水塔供给,供水量的大小,是由水塔决定的,这水塔就相当于变压器的容量,变压器的容量大小单位是KVA。
这样说来,您清楚了吧。
2006年01月15日 18:26:33
3楼
还是不明白!:(
ddx.xia
2006年01月15日 19:21:32
4楼
二楼说的是一方面,也就是说变压器所能提供的容量。另一方面是看输送线路(假设电源是无穷大的),你是用架空线还是用电缆,架空线我没做过,电缆做过。10KV电缆3芯最大截面是300的,YJV电缆温度30载流量是494,考虑校正系数0.78,实际载流量385,它所能带的最大负荷是358A*10KV=3850KVA。当然电缆还有单芯的。架空线的载流量回大一些。
netwang321yahoocouk
2006年01月15日 19:54:10
5楼
我也有这问题,我觉得是很严肃的.一个供电等级只能供应不超过一个数两级的容量,只是平时没有注意记下来,想大家交流交流,楼主的话我想很自然的
2006年01月23日 12:18:25
6楼
5楼,你说"一个供电等级只能供应不超过一个数两级的容量",能解释解释吗?
2006年01月23日 12:20:08
7楼
4楼的讲解让我又多明白了一点!
谢谢!